назад » Городские будни » 12 Апреля 2012 (Увлечения)

Конкурс: фрагменты истории своими руками!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


12 Апреля 2012   /   Увлечения    
Комментарии: 0   /   3030   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В клубе стендового моделизма готовятся к празднованию дня победы. Научить школьников патриотизму и раскрыть секреты самых значимых исторических сражений готовы люди, которые собственными руками создают уменьшенные фрагменты истории.
21507[/image]
Сегодня в клубе стендового моделизма около 20 человек. Для взрослых мужчин коснтруирование уменьшенных моделей различной техники - любимое хобби. Рукотворные модели летательных аппаратов, автомобилей, танков, судов не просто красивые фигурки, говорят моделисты.

Алексей Баранов, председатель клуба стендового моделизма города Находки
За этим всем лежит история создания человека, конструктора, инженеров, просто людей. История самой техники. Например, если собирать корабль в виде Титаника - у него есть история своя.
Самодельщиков, которые создают модель с нуля немного. Сегодня 90 процентов моделей собирают из готовых наборов. Эта работа не менее кропотливая. Детали необходимо вырезать, подпилить, склеить и, конечно, покрасить. Месяцами моделисты могут доводить какой-нибудь маленький танк до состояния копии.
Алексей Баранов, председатель клуба стендового моделизма города Находки
Вот эти вот модели могут стать частью диорамы. Фрагмент из жизни застывший как фотография.
Кстати, работать моделисты предпочитают все-таки в одиночестве. Кропотливый труд требует внимания и особой концентрации. А вот готовыми результатами охотно делятся.
Алексей Баранов, председатель клуба стендового моделизма города Находки
Ты у себя дома на полке можешь иметь кусочек истории. То, к чему уже невозможно прикоснуться. Только где-то осталось в чертежах.
Находкинский клуб стендового моделизма в преддверии 9 Мая объявляет конкурс среди школьников, посвященный Дню Победы. Работы принимаются весь апрель.
Алексей Баранов, председатель клуба стендового моделизма города Находки
В конкурсе могут участвовать модели любого периода техники. Корабли любой эпохи, авиация, машина, фигуры. Все это разбито на категории и авиации.
В выставке могут принять участие ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Прием работ в детском музее МВЦ Находка будет проходить с 3 по 6 мая. А сама Конкурс-Выставка продлится в Детском музее с 8 по 25 мая
Алексей Баранов, председатель клуба стендового моделизма города Находки
Помимо самой выставки можно будет посмотреть, как собираются модели, как они раскрашиваются, как доводятся до состояния реальности. Передача эффектов металла, разрушений.

главная задача членов клуба научить школьников любить историю. Ведь чтобы воссоздать эпизод какого-нибудь сражения, порой приходится перелистать гору литературы и просмотреть множество тематических сайтов и фотографий.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.