назад » Городские будни » 13 Марта 2012 (Политика)

Дума избрала председателя: в третий раз им стал Михаил Пилипенко

13 Марта 2012   /   Политика    
Комментарии: 3   /   1609   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке состоялось первое заседание городской Думы пятого созыва. С началом работы депутатский корпус поздравили глава города Олег Колядин и депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан Маноконов.

В заседании приняли участие 26 из 28 избранных депутатов. В повестку дня было включено шесть вопросов, в основном организационного характера. В числе которых главными стали избрание председателя и его заместителей. Право открыть и вести первое заседание, по городскому Уставу, предоставили старейшему по возрасту депутату, 67-летнему Александру Киселеву, избранному по одномандатному округу №2.
Но прежде с докладом выступил председатель территориальной избирательной комиссии Находки Юрий Кайданович, который озвучил итоги состоявшихся 4 марта выборов. Напомним, городская дума впервые сформирована по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Более половины народных избранников или 15 из 28 депутатов представляют политические партии. По результатам голосования семь мандатов получило Находкинское отделение «Единой России», у местных отделений КПРФ и ЛДПР – по три места в думе, у «Справедливой России» – два. Вторую часть гордумы составляют 13 депутатов, избранных по одномандатным округам. Большинство среди них также «единоросы».
Отметим, что в новый состав думы пришли 17 депутатов из прежнего созыва. Новичками представительный орган пополнился в основном за счет влившихся в депутатские ряды партийцев – это 10 человек, и одного одномандатника.

Александр Киселев, депутат Думы Находкинского городского округа
Все же из 13 округов в 12 округах победили те депутаты, которые работали в прошлом созыве. Наверное, это показатель того, что они действительно работали. Избиратели поверили им и надеются, что и в следующие пять лет они будут работать также хорошо.
Нужно сказать, избрание председателя много времени не заняло. Несмотря на то, что в бюллетень для тайного голосования было внесено четыре кандидатуры – от каждой партийной фракции, большинство голосов набрал Михаил Пилипенко от «Единой России». Он единственный из действующих депутатов входил в состав всех предыдущих созывов городской думы, и уже в третий раз занял пост спикера.

Михаил Пилипенко, председатель Думы Находкинского городского округа
Обещаний никаких не должно быть. Есть работа. Мы будем ее делать. Я думаю, вместе мы сможем многое. Спасибо вам большое.
С избранием Михаила Пилипенко поздравил глава Находки Олег Колядин. Он также пожелал новому составу думы плодотворной и конструктивной работы.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
После избрания прошла буквально неделя и сегодня ваш первый рабочий день. Я уверен, что, несмотря на партийную принадлежность и различие в политических взглядах, мы все будем работать на благо жителей города Находка.
Добавим, что в ходе первого заседания депутатами было принято решение об избрании четырех заместителей председателя Думы. Эти позиции, по результатам тайного голосования, заняли Михаил Васев, Алексей Макаров, Василий Лобода и Роман Постоленко.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


эдуард

16 ноября 2015, Понедельник / 01:26
пилипенко будь проклят 10000000000000000000000

Андрей

28 октября 2014, Вторник / 02:13
Пилипепко хочу задать вопрос как ты сволочь живешь продав мой пивзавод на комсомольской 28. во владивосток я его нашел и документы тоже. ты жлоб и вор собираешься руководить городом?

Андрей

28 октября 2014, Вторник / 02:13
Пилипепко хочу задать вопрос как ты сволочь живешь продав мой пивзавод на комсомольской 28. во владивосток я его нашел и документы тоже. ты жлоб и вор собираешься руководить городом?