назад » Городские будни » 16 Марта 2012 (Опрос)

20 лет Закону «О защите прав потребителей»: знают ли находкинцы о своих правах?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    16 Марта 2012   /   Опрос    
   Комментарии: 3   /   2096
   Версия для печати

20 лет назад в России был принят Закон «О защите прав потребителей». К сегодняшнему дню о его существовании знают многие, и число случаев, когда недобросовестного продавца привлекают к ответственности, растет с каждым днем. Впервые День был отмечен 15 марта 1983 года, когда он был закреплен в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей. В России этот день получил признание после принятия Закона «О защите прав потребителей» 7 февраля 1992 года.

За 20 лет число горожан, знакомых с содержанием Закона «О защите прав потребителей» конечно же, выросло. Но до сих пор даже в масштабах страны процент просвещенных потребителей не превышает 20.

Наталья, житель города Находка
Немного знакома с Законом «О защите прав потребителей, потому что сама работала в магазине. Немного, но не все.

Александра, житель города Находка
Потребитель имеет право вернуть товар, если он бракованный, если его не устраивает качество товара. Также, если товар не выполняет функции, которые были заявлены.

Дамир Ахметович, житель города Находка
Знаю что-то о правах потребителей, но сам не сталкивался. Жизнь не заставляла знакомиться с этим документом.

Анна Васильевна, житель города Находка
Потребитель может заявить о своих правах, если они нарушены, через какие-то телефоны. Можно обратиться, если не правильно обслужили или обманули.

Людмила Васильевна, житель города Находка
Я немного знаю, потому что сама в торговле работала.

Виктор Леонидович, житель города Находка
Вообще не знаком. Просроченный товар в магазине продадут, сразу не посмотришь, а потом домой придешь, что тогда уже делать – выкидываешь в мусорный бак. Я не хожу и никуда не жалуюсь, наверное, потому что лень.
Как мы выяснили в ходе опроса, часть жителей Находки уже не раз отстаивали свои права в досудебном порядке, а вот постоять за свои интересы в суде готовы далеко не все.

Наталья, житель города Находка
Иду в магазин и меняю товар. Всегда меняют без проблем. Лишь один раз был конфликт с продавцом, но заведующая пришла и мне деньги за товар вернули без проблем.

Александра, житель города Находка
Мы купили телефон, а он не выполнял функцию выхода в Интернет. Мы его вернули, правда, пришлось разговаривать с директором магазина.

Александр, житель города Находка
Обычно до суда не доводят и без проблем в магазине все меняют.

Виктор, житель города Находка
У меня была однажды ситуация, когда я купил обувь под маркой московской фабрики, а это оказался Китай. Я ходил и брал справку у хирурга, что натер мозоль, не пройдя и 500 метров. Хозяйка магазина вернула мне деньги до суда.
Большая же часть встреченных нами людей признаётся, что знает о законе, но лишь частично знакома с его содержанием. Так про 14-дневный срок возврата разонравившейся вещи сказать нам смогли далеко не все.

Александра, житель города Находка
Кроме сложной вычислительной техники можно вернуть любой товар в течение двух недель.

Наталья, житель города Находка
Есть у нас служба по защите прав потребителей. Где-то у меня даже есть их телефон. Можно при случае туда позвонить и там тебе скажут, куда нужно обратиться и как это правильно сделать.

Анна Васильевна, житель города Находка
Срок возврата нужно, наверное, с продавцом обсуждать. Может две недели, может месяц, а бывает, что категорически отказываются менять.

Виктор Леонидович, житель города Находка
Недельный срок, по-моему, или даже в течении трех дней можно в магазин товар вернуть.
Некоторые горожане настроены скептически и не верят, что знание закона поможет им в защите собственных прав.

Виктор, житель города Находка
Я считаю, что у нас нет в стране института, который бы защищал потребителя.
И все же Закон о защите прав потребителей считают самым работающим в России. По оценке Союза потребителей РФ, примерно подавляющее большинство потребителей больше трех раз в год приобретают некачественные или опасные товары и услуги. И 80 % претензий покупателей и заказчиков услуг удовлетворяются в досудебном порядке. Тем не менее, за прошлый год в подразделении Роспотребнадзора, которое занимается оказанием помощи потребителям, было зарегистрировано 102 официальных обращения.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


!

13 июля 2012, Пятница / 12:20
Вы можете обратиться в отдел по защите прав потребителей к Владимиру Григорьевичу Панченко. телефон 64-56-97

!

13 июля 2012, Пятница / 12:20
Вы можете обратиться в отдел по защите прав потребителей к Владимиру Григорьевичу Панченко. телефон 64-56-97

Александр

11 июля 2012, Среда / 14:43
09 июля 2012 года купил в магазине "Друг" ошейники для собак против блох в количестве 2-х штук по цене 85 рублей.При надевании ошейника на животное закрепить не удалось ввиду несовершенства крепежа.При обращении в магазин, 11.июля 2012 года, с просьбой показать как крепиться данный ошейник, администратор сказала что магазин не несёт ответственности за товар которым они торгуют.Также администратор сказала,что крепление ошейника это не проблемы магазина.На коробке от ошейника указана инструкция по креплению, однако крепление осуществить не представляется возможным. Денег никто за возврат не просил.Просьба была в том чтобы указать производителя на некачественный товар. Магазан "Друг" продаёт данный товар несмотря ни на какие жалобы покупателей. Несёт ли магазин ответственность за такой товар, изначально зная, что он с дефектом?Кому надо обращаться по данному товару к производителю?