назад » Городские будни » 19 Марта 2012 (Безопасность)

Находкинские железнодорожные переезды держат под контролем!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Нарушения правил проезда железнодорожных переездов является одним из грубейших согласно ПДД. Поблажек водителям госавтоинспекция не делает, казалось бы, перспектива расстаться с правами на машину должна сделать свое дело, но не тут-то было. За неполных три месяца на переездах Находки зафиксировано уже 35 нарушений правил дорожного движения на переездах. Как улучшить ситуацию на одном из самых опасных пересечений дорог - этот вопрос обсуждался на очередном заседании комиссии по безопасности ДД.

Наш город - крупный транспортный узел, где порты соседствуют с железной дорогой, а жилые кварталы высятся в cчитаных метрах от объектов транспортной инфраструктуры. Не удивительно, что в городском округе 11 железнодорожных переездов. Увы, 6 из них не оборудованы шлагбаумами.

Владимир Распутин, и. о. начальника Партизанской дистанции пути
В Находке очень сложно расположены переезды. Вот черта идет прибрежная, пром. предприятия, дорога и город - такие сложные состояния, что сплошные нарушения.
На этих-то неохраняемых переездах и ловят больше всего нарушителей. Причем ловят сами железнодорожники.
Владимир Распутин, и. о. начальника Партизанской дистанции пути
16, 21 февраля нашими работниками дистанции пути велось видеонаблюдение на переездах Находки, все снималось на видеокамеру. Действия дежурных по переезду, действия водителей, которые нарушали правила. Видеофильмы были доведены до ГИБДД г. Находки.
В ходе этих рейдов было выявлено 9 нарушителей. На заседании комиссии представители дистанции пути отчитались о выполненной работе и предложили администрации города совместно с ГИБДД подключиться к профилактической работе и возобновить рейды по выявлению нарушителей. Одновременно, считают специалисты, можно будет отследить нетрезвых водителей.

Андрей Ольховский, начальник отделения ОГИБДД ОМВД по г.Находка
У нас на сегодняшний день снижение дтп на жд-переездах. У нас в общем снижение, а процент нарушений в состоянии алкогольного опьянения.
В России каждый третий водитель, который проехал жд переезд на запрещающий сигнал светофора в момент нарушения был в состоянии алкогольного опьянения. Еще 2 из 3 обычно очень торопятся. Именно поэтому работники ДВЖД вручают водителям памятки, напоминая, что жд-переезд - участок повышенной опасности на дороге.

Кроме того весной и осенью железнодорожники проводят плановые осмотры путей и железнодорожных переездов. Чтобы сделать эти участки максимально безопасными, в 2011 на ряде переездов заменили резиново-кордовый настил, заасфальтировали подходы к переездам.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.