назад » Городские будни » 16 Марта 2012 (Круг увлечений)

«Путешественник с фотоаппаратом»: Владимир Маратканов рассказал школьникам, какова на вкус жизнь настоящего туриста



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


16 Марта 2012   /   Круг увлечений    
Комментарии: 0   /   3744   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В музее школы №1 Полюс состоялась творческая встреча учеников кадетского класса с фотографом и путешественником Владимиром Мараткановым. В рамках изучения предмета Мировая художественная культура ребята узнали интересные факты из жизни путешественника, а так же познакомились с его литературным творчеством.

Обычно Владимир Маратканов начинает подобные встречи с рассказа о путешествиях, моменты из которых запечатлённых на его фотографиях. Но на этом собрании всё не так, как обычно. Для начала он познакомил ребят со своим новым произведением "Ещё о Чандалазе", написанным под впечатлением от похода на горный массив, расположенный к югу от Партизанска.

Владимир Маратканов, путешественник, фотограф
Десятого ноября я сходил в поход на Чандалаз и у меня на следующий день, ночью, написался рассказ. И вот этот рассказ я хочу прочитать.
На встрече Владимир Маратканов рассказал школьникам о своей жизни во время путешествий, а так же об удивительных красотах природы нашего края.
Владимир Маратканов, путешественник, фотограф
На ровной, гладкой отвесной стене склаы было голубое небо, по которому летел орёл,а от кромки скалы, поперёк, росли деревья. Я показывал удивительную фотографию друзьям, но все говорили, что это наложение кадра на кадр. Можно было с этим согласиться, если бы это наложение было на первом снимке стены, но параллельный мир отразился именно на втором. Кроме того, леса такого на Чандалазе нет, да и орлы не летают, только вороны.
После прочтения своего произведения, бывалый искатель приключений ответил на вопросы ребят.

Антон Скаробогатько, ученик 9 класса школы №1 ПОЛЮС
Вот вы подмечаете в своих расказах такие тонкости, которые не каждый может заметить. У вас этот навык с детства или вы выработали его с опытом?
Владимир Маратканов, путешественник, фотограф
Я считаю, что был обычным ребёнком. Учился очень даже посредственно, часто и двойки приносил. Любил очень убегать в лес, почему то меня всегда манила к себе природа.
До того, как стать известным фотографом и путешественником, Владимир Маратканов 25 лет проработал следователем по особо важным делам. Работа отнимала много сил и совсем не оставляла времени на творчество. Поэтому в 1972 году, сразу после выхода на пенсию он отправился в своё первое путешествие. С тех пор прошло 40 лет. Всё это время Владимир Сергеевич вёл дневник, в котором записывал все свои туристические победы. За это время их набралось не малое количество.
Владимир Маратканов, путешественник, фотограф
У меня 3500 тысячи походов, а в палатках я ночевал в общей сложности полтора года.
Так же Владимир Маратканов рассказал школьникам и о том, что именно сподвигло его встать по ту сторону объектива фотокамеры.
Владимир Маратканов, путешественник, фотограф
Вот видишь эту красоту перед собой и хочется её запечатлеть, показать всему миру. И это можно сделать одним едиственным способом — сфотографировав.
В завершении творческого собрания Владимир Маратканов раздал всем участникам газеты со своими рассказами, а так же показал несколько интересных фотографий.
Антон Скаробогатько, ученик 9 класса школы №1 ПОЛЮС
Мне крайне понравился человек, его рассказы. Это очень интересно.Он открывает природу такой, какой мы её не видим. Нужно больше проводить таких мероприятий, чтобы люди понимали, насколько приморская природа красива.
По словам руководителя музея «Мыс Астафьева» Беллы Кан, школьники всегда с интересом относились к различным видам искусства. В будущем для них планируется провести ещё не одну встречу с творческими людьми нашего города.

Белла Кан, руководитель музея «Мыс Астафьева»
В наших планах пригласить Марину Бурмак, поэтессу, так же провести творческую встречу.
Остаётся надеяться, что новые экскурсы в мир прекрасного будут не менее интересными, чем сегодняшняя встреча.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.