назад » Городские будни » 16 Марта 2012 (Безопасность)

ГИБДД предлагает украсить находкинские дороги красными зебрами



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сегодня в администрации города состоялось первое в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Совместно с сотрудниками ГИБДД  представители различных ведомств обсуждали отнюдь не радужную статистику аварийности за прошлый год.

Ситуация складывается тревожная: в городском округе неуклонно растет количество дорожно-транспортных происшествий.  В прошлом году в Находке количество зарегистрированных аварий перевалило за три сотни.

Андрей Ольховский, начальник ОГИБДД ОМВД РФ по г. Находка
37 человек погибло. За аналогичный период прошлого года 26. Увеличение на 42 %. Единственное, чего мы смогли в 2011 добиться - это снижение роста аварийности, связанное с пешеходами. 98 в 2011 году, 123 в 2010.
В прошлом году увеличилось и количество пострадавших в ДТП. В 2011 травмы на городских дорогах получили на 100 человек больше, чем в предыдущем.
Главная причина повышенной аварийности  - недисциплинированность водителей и пешеходов, считают специалисты, 
Андрей Ольховский, начальник ОГИБДД ОМВД РФ по г. Находка
Скоростной режим - за этот вид нарушения были наказаны 29754 нарушителя. Рост наказанных - 5 %. Нарушение ПДД пешеходами - 10000. Рост нарушений - 28 %.
Еще одной причиной роста аварийности специалисты называют неудовлетворительные дорожные условия. Сюда госавтоинспекция относит неисправные светофоры, низкую освещенность дорог,  плохую различимость разметки, а также ямы и другие дефекты дорожного покрытия.

Очаги аварийности постоянно отслеживаются госавтоинспекцией и на заседании комиссии по безопасности дорожного движения вырабатываются пути решения проблемы.
Андрей Ольховский, начальник ОГИБДД ОМВД РФ по г. Находка
У нас улица Пирогова, где у нас сбивали пешеходов. Сегодня туда каждое утро и вечер выставляется экипаж. На 2012 год этот очаг аварийности исключен. У нас аварийные участки - это те, на которых совершаются наезды на пешеходов.  Улица Постышева, пр-т Мира и т.д. Мы работаем - выставляем туда экипажи. Утром и вечером они обеспечивают безопасность для пешеходов на этих участках.
Как ни парадоксально, именно зебры остаются проблемными зонами городских дорог. Они затрудняют движение автотранспорта, являются одной из причин возникновения пробок на дорогах  в час-пик и не всегда гарантируют безопасность пешеходов. Поэтому  члены комиссии предложили рассмотреть альтернативу привычным пешеходным переходам.

Ирина Савченко, начальник отдела транспорта и связи администрации Находкинского городского округа
При разработке программы включить мероприятия по  обустройству наземных пешеходных переходов. С управлением архитектуры определимся.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации НГО
Конечно, нужно с проекта начинать, то есть сначала проект.
На заседании комиссии представители ведомств так же обсудили возможность нанесения на дороги города непривычной разметки.
Андрей Ольховский, начальник ОГИБДД ОМВД РФ по г. Находка
Сделать возле школ, где большое количество детей, пешеходы на красном фоне.
Это нестандартное решение еще будет обсуждаться. Но уже сейчас сотрудники ГИБДД уверяют, что по таким зебрам мальчишки и девчонки дорогу будут переходить гораздо охотнее и дисциплинированнее.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.