назад » Городские будни » 01 Марта 2012 (Политика)

Накануне выборов Михаил Пилипенко подвел итог пятилетней работы Думы четвертого созыва

01 Марта 2012   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1851   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Скоро депутаты городской думы четвертого созыва сложат свои полномочия. 4 марта жителям Находки предстоит определить новый состав находскинского парламента. Как водится, канун выборов - время подводить итоги. О пятилетней работе депутатов - председатель думу Михаил Пилипенко.

Подводя итоги, Михаил Пилипенко отметил, что четвертый созыв Думы городского округа показал себя работоспособным коллективом. За пять лет была сформирована нормативно-правовая база для дальнейшего развития территории, продвижения инвестиционной и инновационной деятельности, закреплена поддержка малого и среднего предпринимательства. За пять лет работы Думы было утверждено более 20 муниципальных целевых программ.

Михаил Пилипенко, председатель Думы НГО
Дума состоялась, она состоялась как коллектив. Коллектив не всегда единомышленников, но коллектив людей, которые всегда принимали нормальные и взвешенные решения. Невзирая на те ситуации, которые были вокруг этих решений. Мне очень жаль, что эти пять лет так быстро пролетели. Был действительно хороший коллектив людей, которые добросовестно делали свою работу.
Пять лет назад, когда депутаты думы четвертого созыва приступали к работе, доходы бюджета составляла около полтора миллиардов рублей. За пять лет доход Находки увеличился почти вдвое. Эти средства, как говорит Михаил Пилипенко, нужно было заработать, добиться, чтобы они остались на нашей территории, привлечь из других вышестоящих бюджетов, обеспечить условия для вложения очень серьезных инвестиций в рамках крупных государственных проектов в городском округе.
Михаил Пилипенко, председатель Думы НГО
Часто Дума собиралась именно для уточнения бюджета в сторону увеличения. Это дополнительные метры асфальта, это дополнительные кровли, окна и масса других вещей, которые были сделаны на территории нашего города.
Асфальт на центральных дорогах и во дворах, отремонтированные школы и детские сады, игровые площадки и спортивные секции, поддержка старикам и детям - десятки направлений, внимание к которым изменило жизнь к лучшему.
Михаил Пилипенко, председатель Думы НГО
Принято депутатов ругать за некое невнимание к каким то проблемам. На самом деле депутат может не все. Но те обращения, которые поступали на протяжении этих пяти лет, были внимательно изучены, рассмотрены, где-то была оказана помощь, там, где мы могли это сделать, где-то мы не могли помочь людям и об этом честно и откровенно говорили, что мы не в силах что-то сделать. Подсказывали куда надо обратиться, чтобы как-то решить эту проблему.
Дума пятого созыва решением депутатов созыва четвертого впервые будет формироваться по новой мажоритарно-пропорциональной системе. Из 28 вновь избранных депутатов 15 будут представлять политические партии, и 13 - одномандатные избирательные округа. Председатель Думы Михаил Пилипенко уверен, что только так можно обеспечить максимальное присутствие в Думе представителей различных категорий избирателей.
Михаил Пилипенко, председатель Думы НГО
Всех избирателей прошу очень внимательно отнестись именно к выборам, я повторяюсь, но, тем не менее, оттого кто придет в Думу будет очень многое зависеть. Это кажется, что эта такая рутинная, малозначительная работа, на самом деле это очень важная работа и оттого как к ней будут относится избранные люди, я думаю, будет зависеть жизнь в нашем городе.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.