назад » Городские будни » 29 Февраля 2012 (Политика)

На последнем заседании думы 4 созыва глава Находки Олег Колядин отчитался о деятельности администрации за 2011 год

29 Февраля 2012   /   Политика    
Комментарии: 0   /   1681   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В среду состоялось юбилейное 75 заседание Думы Находкинского городского округа и последнего в нынешнем составе. На повестку дня было вынесено 22 основных вопроса и один дополнительный.

Открыв заседание, председатель Думы Михаил Пилипенко поблагодарил депутатов четвертого созыва за плодотворную и качественную работу на протяжении всех пяти лет. Первым вопросом в повестке дня был рассмотрен отчет главы Находки о результатах своей деятельности и деятельности Администрации за 2011 год.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Позитивные тенденции в экономике сохранялись в 2011 году. И по итогам 2011 года общий объем товаров, работ и услуг оценивается в 104 миллиарда рублей, что составило к уровню 2010 года 9,8 %.
В своем выступлении Олег Колядин заметил, что значимость Находки, как крупнейшего транспортного узла продолжает расти с каждым годом. Об этом говорят цифры: в 2011 году доля экспортного грузопотока портов Находки и Восточного составила 53,5 миллиона рублей, что составляет более 12 % от общего объема грузопотоков Российской Федерации.
Позитивная динамика прослеживается и в социальной сфере, сообщил депутатам Олег Колядин. Уровень безработицы в 2011 году составил менее 1 %. Среднемесячная зарплата находкинца выросла до 25 731 рубля, а размер трудовая пенсия в среднем до 8 430 рублей.
В своем отчете глава Находки заметил, что в городском округе созданы комфортные условия для малый и среднего бизнеса.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Сегодня на долю малого предпринимательства приходится более 30 % общего объема произведенной продукции, работ и услуг. В малом бизнесе работают 38 % от общего числа занятых в экономике. Находка по этим показателям является лидером в Приморском крае.
Далее Олег Колядин перешел в вопросам исполнения бюджета, отметив, что 2011 году Администрацией города были выполнены все социальные обязательства: с воевременно производилась оплата труда работникам бюджетной сферы, в полном объеме были профинансированы муниципальные целевые программы.
Бюджет округа сохранил социальную направленность. На решение вопросов социального характера было направленно 56,9 % всех расходов.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Н алоговые и не налоговые доходы увеличились на 343 миллиона рублей, что на 21 % выше уровня 2010 года. Собственные доходы были исполнены в сумме 1 миллион 990 рублей, что составляет 102,3 %. План расходов был выполнен на 99,5 % - это опять же самый высокий показатель исполнения в Приморском крае.
Также в 2011 году были успешно реализованы мероприятия по модернизации здравоохранения и образования.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
За 2011 год в рамках программы Приморского края в лечебных учреждениях были проведены ремонтные работы на сумму 31 миллион рублей и получено медицинское оборудование на сумму 65 миллионов рублей. Из бюджета округа на улучшение материально-технической базы лечебных учреждений было выделено 68,6 миллиона рублей.
Находка уверенно держится и на фоне средних краевых показателей в отношении количества детей, получающих дошкольное образование в детских учреждениях.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Численность детей дошкольного возраста, получающих услуги дошкольного образования возросло с 64 % в 2010 году до 73 % в 2011 году. Этот показатель на 14 % выше среднего показателя по Приморскому краю.
В центре внимания администрации, по словам главы, по-прежнему оставалось решение задач по благоустройству и озеленению города, асфальтированию центральных дорог и придомовых проездов. Выполнен большой объем работ по ремонту подпорных стен, лестниц, установке новых автобусных остановок и леерных ограждений, строительству сетей уличного освещения. В жилищно-коммунальном хозяйстве на первый план вышли вопросы энергетической эффективности. Как сообщил Олег Колядин, в связи с этим во всех учреждениях бюджетной сферы были установлены приборы учета коммунальных ресурсов.
По мнению Олега Колядина, эффективная и системная работа администрации Находки позволила в 2011 году решать все поставленные задачи в срок и в полном объеме. Во многом этому способствовала и поддержка со стороны городских депутатов, которые всегда тесно и конструктивно по всем вопросам взаимодействуют с администрацией. Глава города поблагодарил народных избранников за плодотворное сотрудничество на благо развития Находки и пожелал удачи на выборах 4 марта тем, кто выдвинул свою кандидатуру для избрания в новый состав Думы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.