назад » Городские будни » 15 Февраля 2012 (Выборы)

Получите открепительное удостоверение, даже если воспользоваться им не получится

15 Февраля 2012   /   Выборы    
Комментарии: 0   /   2195   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Меньше месяца осталось до выборов. Уже 4 марта в единый день голосования Находкинцам предстоит выбирать Президента РФ и депутатов Думы городского округа. Очередной этап избирательной кампании стартовал. 13 февраля на территории городского округа начали работу избирательные участки.

Напомним, новый состав городской Думы будет впервые формироваться по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Жителям предстоит избрать 15 депутатов по единому округу (партийным спискам), еще 13 - по одномандатным округам. Соответственно в день голосования 4 марта на избирательных участках находкинцы получат два бюллетеня по выборам в гордуму и третий по выборам Президента РФ.
Немного иначе обстоит ситуация с избирателями без постоянного места жительства в Находке.

Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Такие избиратели имеют право голосовать только за президента РФ, но для этого им нужно побеспокоиться заранее. Не позднее чем за 3 дня до выборов, то есть не позденее 29 февраля они должны прийти на избирательный участок по месту временной регистрации и написать там заявление.
Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах 4 марта глава Находки Олег Колядин своим Постановлением образовал в пределах городского округа 74 избирательных участка. Находкинсцы могут обращаться на участки по месту жительства ежедневно в будние дни с 12.00 до 18.00, в выходные и праздничные - с 10.00 до 16.00.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
На избирательных участках вы можете проверить все свои данные. Те, кому необходимо, могут получить открепительные удостоверения. Открепительных выдается 2 - по выборам президента и по выборам депутатов в городскую думу.
Проголосовать за депутата одномандатника можно только тем, кто пришел на избирательный участок по месту прописки, открепительные выдают только для голосования за депутатов по по партийным спискам. Если в единый день голосования вы окажитесь за пределами городского округа, то даже с открепительным удостоверением на руках проголосовать за своего кандидата в депутаты гордумы, увы, не получится. Тем не менее, члены Территориальной избирательной комиссии настоятельно рекомендуют получить открепительное удостоверение.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Получите данное открепительное удостоверение и будьте уверены, что никто вашим голосом не воспользуется.
Для получения открепительного удостоверения необходимо написать заявление установленной формы и предъявить паспорт. Документально подтверждать причину отсутствия по месту жительства в день голосования не требуется.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.