назад » Городские будни » 13 Февраля 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

Чисто сработали: наледь на дороге по улице Макарова убрана

13 Февраля 2012   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   2438   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На прошлой неделе к нам в студию обратились жители улицы Макарова. Многометровая наледь существенно осложняла движение по единственной дороге, соединяющей многоэтажки Нефтебазы с большой землей. Сегодня проблема, осложняющая жизнь полутора тысяч человек решена.

Родник или сточные воды питают ледяную пробку - не ясно. Наросты льда сузили до одной полосы полотно проезжей части. Жители говорят такая ситуация повторяется из года в год.

Наталья Мельникова, инженер УК «Горжилуправление-1»
Кое где застыли колодцы "Водоканала". Была заявочка по Макарова, 21, что стоят канализационные колодцы. Они три дня здесь работали, техника привлекалась, пробили. Вода не уходила, наполнялся подвал и через дренаж вышла через дренажную систему на стоянке.
С одной стороны, причину вроде как ликвидировали, с другой - обледенение. По словам жильцов началось много раньше. Да и вообще проблема эта длить не один год.

Лидия Куприянова, житель улицы Макарова
Нам тяжело, машины идут в два ряда, с двух сторон канавы, и не знаешь, куда прыгать без машины. И держаться не за что. А такой гололед!
Наледь обещали по возможности подсыпать, возможно, будут даже скалывать. Правда, вручную справиться не удастся, нужно заказывать технику. Но с этим тоже проблема.
Наталья Мельникова, инженер УК «Горжилуправление-1»
Перекрыть дорогу, чтобы поставить здесь технику - дорого одна, идущая в район. А остановить дорогу, я считаю, что нецелесообразно.
Так и не найдя помощи у управляющей компании жители Макарова обратились к депутату городской думы по своему округу Евгению Воронину. Депутат вместе с начальником отдела благоустройства выехали на место аварии. Уже на следующий день, проблема обледенения единственной в районе дороги, которая осложняла жизнь пешеходов и водителей уже месяц была решена. С помощью грейдера наледь убрана, уже начались работы по поиску и устранению причины появления воды на дороге.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.