назад » Городские будни » 06 Февраля 2012 (ЧП)

Что питает ледник во дворах? Больше месяца коммунальные службы не могут справится с проблемой

06 Февраля 2012   /   ЧП    
Комментарии: 0   /   2185   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Ледниковый период наступил во дворах ул. Владивостокской аккурат напротив стадиона Водник. Уже не первый день причину разрастания языка льда ищут специалисты различных служб, но пока явный перевес сил на стороне техногенной стихии.

Две недели утюжит грейдер дорогу Владивостокской. Упорно выползающий на проезжую часть язык льда создает реальную угрозу автомобилистам и пешеходам. Но больше всего от намерзающей воды страдают жители 54 дома. Анна Александровна живет в этом доме уже полвека, с момента постройки. Круглый год, жалуется она, нечистоты из расположенных выше домов заливают их двор.

Анна Алексеенко
Постоянно к нам стекают стоки от деревянных домов. Они не оборудованы капитальной системой канализации.
Дома по ул. Пржевальского действительно не подключены к городской системе канализации. Но эту проблему жители двухэтажек давно уже решили – вывели стоки из квартир прямо на улицу. Управляющая компания регулярно срезает самодельную систему канализации, жители Пржевальского так же регулярно ее восстанавливают. Однако столько льда, как этой зимой, здесь никогда не было. Ледник буквально облизывает дом с двух сторон. В квартирах на первом этаже - холодина.

Лидия Охливанкина
С пола тянет холодом. Хоть и горячие батареи, а с пола тянет.  Спать ложишься – платок надеваешь. Потому что голова замерзает.
Наступление льда на пятиэтажку началось месяц назад. Но совсем невыносимо стало недавно. Жители 54 дома грешат на своих соседей – коммерсантов.  Говорят, что 25 января те завернули всю бегущую сверху воду к пятиэтажке.
Анна Алексеенко
Эта автостоянка, по ул. Владивостоксткая, 52, прорубила наверху дорогу. Теперь к ним не течет, а все к нам. Поэтому такой сильный лед.
Вездесущие мальчишки предлагают измерить лед: глубина проблемы, согласитесь, производит впечатление.
- Тебе где-то по колено, да?
- Больше!
С конца января коммунальные службы пытаются отыскать источник, питающий городской ледник. В телефонном разговоре нас заверили, что поисками причин локального обледенения занимается комиссия  специалистов Водоканала, управляющей компании, Примтеплоэнерго и управления ЖКХ города.  Жильцы злополучного дома тем временем продолжают оббивать пороги чиновников в надежде поскорее избавиться от катка под окнами.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.