назад » Городские будни » 06 Февраля 2012 (Социальная политика)

Материнский капитал подрос

06 Февраля 2012   /   Социальная политика    
Комментарии: 0   /   2299   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Материнский семейный капитал — это государственная поддержка Российских семей, в которых после первого января 2007 года появился второй, третий ребенок и последующий ребенок. С 2007 года Находкинское управление пенсионного фонда выдало более 3000 сертификатов.

Семьи, в которых не один ребенок особенно часто нуждаются в материальной поддержке. Одна из программ помощи действует в нашем государстве уже более 5 лет и постоянно совершенствуется, изменяется согласно требованиям времени.

Наталья Асеева, руководитель клиентской службы государственного учреждения управления пенсионного фонда по Находкинскому городскому округу
У нас увеличилось количество обращений за материнским сертификатом и увеличилось в сравнении с 2007 годом довольно таки значительно. В раза 3 точно. И люди сейчас очень активно направляют средства, распоряжаются этими деньгами.
Как можно распорядится капиталлом строго оговаривается. Эти деньги можно потратить на формирование будущей пенсии матери или на оплату детского сада, что стало возможным совсем недавно. У находкинцев же другие приоритеты.

Наталья Макарова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу
В основном эти деньги потрачены на приобретение жилья, на погашение ипотечных кредитов, обучение старших детей. Общая сумма у нас в городе составила более 138 миллионов рублей.
Каждый год, в связи с инфляцией, материнский семейный капитал как и различные социальные выплаты индексируют. Вот и с начала 2012 капитал подрос.
Наталья Макарова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу
Он тоже был проиндексирован в январе и составляет 387,6 тыс. рублей.
Индексация коснется и тех мамочек, которые уже успели частично потратить средства материнского капитала, успокаивают сотрудники пенсионного фонда.
Наталья Макарова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу
Если в 2007 году начинали с 250 тысяч, то сегодня даже если мама потратила часть материнского капитала, например на улучшение жилищных условий, а часть осталась, то она будет проиндексирована.
Всего же с 2007 года выдано более 3000 сертификатов. С начала действия программы 396 находкинских семей полностью использовали средствами материнского капитала.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.