назад » Городские будни » 04 Февраля 2012 (Отдых)

147 лет исполнилось рецепту русской водки



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


04 Февраля 2012   /   Отдых    
Комментарии: 0   /   2365   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На этой неделе неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова. Что такое водка и каково ее основное предназначение сегодня ни для кого не секрет.

Еще в 14-15 веках «Водкой» назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе. А вот ГОСТ был впервые принят в СССР в 1936 году. Вот уже много лет 40-градусная не теряет своей популярности. В магазинах уверяют, что экономить на уже ставшим обязательном атрибуте любого праздника ни в коем случае не стоит.

Антон, сомелье
Порядка рублей 300 считается нормальная цена за 0,5. А то, что дешевле там больше вероятность того, что вам попадется некачественный продукт.

Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлинического отделения краевого наркологического диспансера
Я вот не вижу разницы - пить водку за 1000 рублей или за 300 рублей. Эффект одинаковый. Ну если только для своего успокоения, что ты пьешь водку за 1000 рублей. Чтобы опьянеть - разницы нет.
Главное при выборе - не наткнутся на подделку. Ведь именно употребление суррогата может привести к печальным последствиям вплоть до летального исхода. Некоторые производители перестраховываются, придумывая различные методы защиты, что само собой сказывается и на цене.

Подделать ее очень сложно, так как используется специальное стекло. Если мы возьмем любую другую водку . Если здесь обычное, то здесь уже увеличительное стекло.

Есть и еще один момент на который стоит обратить внимание во время выбора алкоголя.

Во-первых сама акциза должна быть приклеена ровно. Она не должна слетать, висеть. Это показатель качества.

Даже если выбрали качественную веселящую жидкость - не забудьте о главном. Запивать алкоголь соком тяжеловато для организма.
Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлинического отделения краевого наркологического диспансера
Надо все-таки закусывать. Желательно жирными горячими блюдами. Свинина, сало, холодец. Соленья нужны чтобы организм не обезвоживался. Соленый огурец, квашенная капуста должны быть на столе обязательно.
Антон, сомелье
Можно как запивать так и закусывать. Горячие и холодные закукски. Можно смешивать с апельсиновым соком. Это во время сухого закона придумали американцы, чтобы не было запаха алкоголя.
Пить водку в чистом виде, действительно, по силам не каждому, поэтому многие предпочитают пить сорокоградусную в коктейлях.
Антон, сомелье
Чаще всего у нас в баре заказывают кровавую мэри, белый русский и черный русский - кока-кола с водкой и ликером.
Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлинического отделения краевого наркологического диспансера
Коктейли, особенно газированные, например, виски с колой. Гремучая смесь от которой все-таки утром будешь болеть.
Но что бы вы не пили подготовиться желательно еще до застолья, уверяют медики. Есть несколько негласных правил, которые стоит соблюдать, дабы праздник оставил только приятные впечатления.
Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлинического отделения краевого наркологического диспансера
За 2-3 часа до праздника надо 50 грамм выпить, плотно поесть и лечь отдохнуть. Чтобы все ферменты включились в работу и когда вы уже приходите на праздник никогда нельзя пить водку усталым и натощак. Вы приходите подготовленным - уже поели.
Но все-таки тот кто пьет всегда стремится опьянеть. Чтобы веселее стало. Хотя, алкоголь наши люди употребляют не часто - только по праздникам.
Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлинического отделения краевого наркологического диспансера
Вот многие люди для чего алкоголь употребляют, чтобы расслабиться. Но когда он выпивает, он начинает в драки лезть, в воду холодную прыгать. Это парадоксальное действие алкоголя. Алкоголь тормозит тормоза.
Что бы уж совсем не спускать ситуацию с тормозов умные люди придумали такое понятие, как культура пития. Однако, многие называют такую культуру сомнительной.
Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлинического отделения краевого наркологического диспансера
Надо просто разобраться, , что мы называем культурой пития. Профессор Лецков всегда говорил: культура и питие - вещи несовместимые, потому что все питье потом заканчивается некультурно.
Горячительные напитки, к сожалению или к счастью, неотъемлимая часть русских праздничных гуляний. Главное, чтобы ни день русской водки, ни любой другой праздник не превращался в банальную пьянку. А безопасная доза алкоголя все же существует.
Вячеслав Ли, заведующий амбулаторно-поликлинического отделения краевого наркологического диспансера
Для организма бесследно проходит 50 грамм чистого этилового спирта. Это то, что человек может употребить без последствий для своего здоровья. Но я хочу сказать, что это касается именно людей здоровых.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.