назад » Городские будни » 02 Февраля 2012 (ЧП)

Жители Врангеля митингуют: доведенные до отчаяния люди вышли на площадь

02 Февраля 2012   /   ЧП    
Комментарии: 1   /   3437   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Если ситуацию с отсутсвием воды по улице Крабовой удастся решить оперативно, то жеский режим её подачи во Врангеле остается неизменным уже третью неделю. Доведенные до отчаяния местные жители вышли на улицу. Стихийный митинг на площади поселка Береговой собрал в среду вечером около трехсот человек, именно здесь ситуация с водой стоит особенно остро.

Учитывая морозную и ветряную погоду, представители территориального управления «поселок Врангель» администрации Находки предложили провести встречу в закрытом помещении, в актовом зале расположенной рядом школы. Но несмотря на 15-ти градусный мороз обсуждать горячую для Врангеля тему люди предпочли прямо на улице.

Александр Василенко, житель поселка Врангель НГО
У нас вся нижняя часть поселка вода утром и вечером, чуть дома выше — все, нету.

Роман, житель поселка Врангель НГО
Я воды хочу, что я могу хотеть! Уже две недели я не могу ни постирать, ни помыться.

Маргарита Осколкова, житель поселка Врангель НГО
Уже третью неделю без воды. Муж у меня перенес операцию на сердце серьезную и приходиться таскать эту воду на третий этаж каждый день. Понимаете, невозможно ни помыть посуду, ни сготовить, ни в туалет сходить.

Марина Кушнера, житель поселка Врангель НГО
Кому то вода не доходит уже вообще неделями, кому то она приходит тонкой струйкой, что не возможно ни помыться, ни постирать. Все у кого была возможность закупили себе огромные бутыли с водой. Привозится чистая вода, но это достаточно дорого стоит.

Наталья Новоженова, житель поселка Врангель НГО
Я на Беренга живу, у меня вообще воды нет — до меня не доходит. И на водовозку я не успеваю, потому что я работаю целый день — с утра еще не успеваю, а вечером уже не успеваю. В итоге сами ездим к скважине на машине с бочечкой, а мыться ходим к тем кто внизу живет — к друзьям.
Роман, житель поселка Врангель НГО
Выживаем пока! Живем как в средние века: дождь пошел — хорошо и вода есть, дождя не было — все, сидим молча.
К собравшимся на площади Береговой вышел вышел заместитель главы Находкинского городского округа Александр Белов, курирующий микрорайон Врангель.

Александр Белов, заместитель главы Находкинского городского округа
У нас в поселке Береговой 47 домов, проблемных домов — 11. Из этих домов жители и собрались, для меня это достаточно. Объясняю, в эти дома не поступает вода из-за того, что, когда подают воду на поселок в часы режима, у всех краны открыты, все набирают ванны.
Житель поселка Врангель НГО
А отключить нельзя нижние дома и подать в верхние?
Александр Белов, заместитель главы Находкинского городского округа
Можно! Это и нужно сделать, но если мы их вообще отключим эти дома и будем ждать, пока наберут верхние, то дома разморозятся, понимаете.
Александр Белов сообщил, что население не должно испытывать иллюзий. К сожалению, до весенних паводков, как это и прогнозировалось ранее, ситуация вряд ли кардинальным образом изменится. Жителям нужно набраться терпения и пережить этот сложный период, а главное – не поддаваться панике. В свою очередь в приоритетах у местных властей – не допустить ухудшения ситуации и снижения объемов добываемой из подземных скважин воды. На сегодняшний день в сутки водозабор Хмыловский дает около 4000 кубометров – это вдвое меньше реальной потребности поселка. Поэтому введенный 13 января график будет сохраняться.
Напомним, уровень воды на водозаборе Хмыловский, питающий находкинский микрорайон Врангель, упал до критического. Виной тому сухая осень и бесснежная зима Чтобы не допустить полной его остановки, оперативно вводятся в действие резервные скважины и шахтные колодцы. Один из таких был запущен неделю назад, с водозабором его связал новый 700-метровый водовод. Еще две скважины специалисты готовят к эксплуатации – промывают и также прокладывают от них трубу до водозабора.
Вместе с этим местные коммунальщики обеспечивают подвоз воды к жилым домам и в социальные учреждения автоцистернами, которых на первых порах оказалось явно недостаточно. В настоящее время уже решен вопрос об увеличении числа курсирующих по поселкам Врангеля машин с водой.
Кроме того, глава города Олег Колядин дал поручение скорректировать график движения водовозок по микрорайону и сделать его максимально удобным для населения, чтобы основная часть рейсов приходилась на нерабочие утренние и вечерние часы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


ИМЯ

03 февраля 2012, Пятница / 09:23
Раз на этом тв показывают значит все согласовано, значит и не так и митингуют, наверное за пу собрали митинг...