назад » Городские будни » 02 Февраля 2012 (ЧП)

Без воды и Находка: водопровод по улице Крабовая перемерз

02 Февраля 2012   /   ЧП    
Комментарии: 0   /   2381   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Второй день в домах по улице Крабовой нет воды. Водопровод, снабжающий три жилых дома и предприятие по этой улице перемерз.

Пенсионерка Ирина Рахимовна возвращается домой с прогулки и сразу проверяет кран, может воду уже дали.

Ирина Рахимовна, житель дома № 1 по улице Крабовой
Вот я открыла - нет воды. И здесь открыла слив бочка тоже нет воды.
Воды у Ирины Рахимовны и ее соседей нет со среды. Уже дважды, говорит пенсионерка, воду к домам подвозили автоцистерной.
Ирина Рахимовна, житель дома №1 по улице Крабовой
С середины вчерашеного дня у меня нет воды. Рабочие где-то копались, но что они делали не знаю, когда будет вода тоже не знаю.
Причину отсутствия воды специалисты «Водоканала» уже установили. Из-за устойчивых морозов водопровод, питающий три дома и предприятие по улице Крабовой, перемерз. Сразу же, как стало известно о ситуации, на место выехала бригада рабочих коммунального предприятия.

Вячеслав Литвиненко, главный инженер МУП «Находка-Водокана»
Ведутся мероприятия по отогреву данного водопровода, о сроки окончания работ пока сказать не могу. Будем стараться как можно быстрее проблему устранить.
Когда работы по отогреву водопровода будут завершены специалисты точно сказать не могут, но, уверяют, что принимают все меры, чтобы в квартирах жителей вода появилась как можно скорее.
Как нам рассказал главный инженер «Водоканала», подобная ситуация не нова для этой зимы. Сегодня, так называемый «паровоз», машина со специальным оборудованием для отогрева труб, нарасхват. Специалисты коммунального предприятия с трудом успевают выполнять заявки жителей города.
Прогнозы синоптиков неутешительные, в ближайшее время потепления ждать не стоит.

Татьяна Щербинина, начальник Центра цунами и морских прогнозов Примгидромета
В этом году очень хорошо развит зимний муссон. Два таких мощных барических образования: над Сибирью стоит мощный антициклон и постоянно выходят глубокие циклоны в Охотское и Берингово море по полярному фронту. И как раз Японское море находится между двумя этими образованиями. К нам постоянно заходит заток холодного воздуха с Арктики, поэтому устойчивы низкие температуры на протяжении всего января. Раньше все-таки мы наблюдали какие-то оттепели перед выходом циклонов, такого в январе 2012 у нас не происходило. При этот абсолютные температуры не ниже, чем в прошлые года, обычно у нас в январе до минус 20 градусов бывает и даже ниже. Но все дело в том, что низкая температура устойчиво держится в течении всего месяца. К выходным будет небольшое потепление, а потом опять похолодание.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.