назад » Городские будни » 26 Января 2012 (ЧП)

Целый район Находки чуть не заморозили

26 Января 2012   /   ЧП    
Комментарии: 1   /   1921   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В холодный январский четверг без отопления остался целый район. Из-за аварии на котельной Приморского завода в батареи жилых домов, садов и школы подают воду температурой комнатной температуры, лишь бы не разморозить систему.

Сегодня ученики средней школы № 25 впервые после новогодних каникул должны были заниматься по обычному расписанию. Все это время температура в отдельных кабинетах была недостаточной, чтобы проводить уроки длительностью 45 минут. Наконец, школа прогрелась, и было принято решение наверстывать упущенное. Но сегодня дети вновь сидят за партами не дольше 30 минут. Холодно.
А в доме рядом со школой мерзнет и маленькая Саша. С понедельника она не ходит в сад из=за ветрянки. Сегодня из-под теплого одеяла ее не выпускают. Мама Саши кутается в теплый халат и пытается согреться чаем.
Елена Попова
Сегодня с утра встали - холодно. Ребенок лежит в кровати, аж дрожит.
Елена предполагает, что воду из системы отопления слили вовсе. Чтобы это проверить, поднимаемся на пятый этаж. Но нет, вода, хотя и совсем холодная потихонечку льется из полностью открытого крана батареи.

Утром проснулись и окачанели. Проверяли окна, а батареи даже не додумались потрогать. С утра трогаем батареи и понимаем, что они ледяные и здесь и в зале. Звоним в «Теплоэнерго» — они говорят, что произошла какая-то авария. И вот…
Авария произошла ночью на котельной ПСК «Заводской». По предварительным данным нарушение технологии процесса разогрева топлива допустили сотрудники мазутно-насосной станции. В результате в коты пошла смесь мазута с водой. В три часа ночи пришлось останавливать все три котла, снабжающие теплом Южный микрорайон. Запустить их сумели только после обеда.
По телефону: Диспетчер компании «Примтеплоэнерго»
Топливо с водой - оно не горит. Думаю, что часам к 8 вечера, в крайнем случае, к 10 температура должна подняться. Пока велись работы, температура теплоносителя была 30 градусов. К 14 часам температуры на выходе была 38 градусов.
К полудню квартира Надежды Михайловны остыла до 16 градусов. Эту ночь она провела под тремя одеялами и на всякий случай достает еще одно. Масляный обогреватель тоже наготове. Но включать его Надежда Михайловна не спешит - не по карману это пенсионерке.
Тем временем контролирующие органы проверяют все обстоятельства, приведшие к нарушению теплоснабжения целого района.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


123

27 января 2012, Пятница / 15:44
"Целый район Находки чуть не заморозили" - чуть не считается, не заморозили жэ... ;)