назад » Городские будни » 24 Января 2012 (Тарифная политика)

Исправленному верить: соцвыплаты на оплату тепла потяжелеют в феврале

24 Января 2012   /   Тарифная политика    
Комментарии: 2   /   3045   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Декабрьские квитанции за тепло преподнесли горожанам неприятный сюрприз - в графе краевой социальной выплаты на оплату услуг отопления и горячего водоснабжения сумма оказалась меньше той, на которую люди рассчитывали. За разъяснениями мы обратились в отдел социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу.

Как нам объяснили, такая же ситуация была в прошлом году. Это происходит из-за несовершенной системы расчета и взаимодействия между различными структурами. Соцзащита, как и положено, начислила соцвыплаты по нормативу потребления с учетом начала отопительного сезона с 15 октября. По факту же подавать тепло в дома начали в двадцатых числах.

Дмитрий Малявин, начальник отделения социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу
«Примтепло» начало топить позже. И потом по факту делает снятие, данные передают нам. Мы это учитываем для своей соцвыплаты, но учитываем это позже. Мы месяц в месяц не может работать с ними. Поэтому в декабрьских квитанциях люди видят перерасчет.
Т. е. получается, что в ноябре компания «Примтеплоэнерго» отправила в соцзащиту свои реальные начисления за поданное в жилфонд тепло. Естественно, цифры оказалось меньше тех, на основе которых были начислены соцвыплаты, потому что топить в домах начали позже 15 октября. Соответственно, после перерасчета соцзащита проставила в декабрьских квитанциях сумму краевых соцвыплат за минусом октябрьской переплаты.
Дмитрий Малявин, начальник отделения социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу
Мы в ноябре делаем расчет на декабрь, соответственно, люди сейчас в январе получили квитанции за декабрь, и видят суммы меньше, чем они привыкли. Если они возьмут квитанции и сравнят, они найдут ту сумму, на которую мы уменьшили.
Следующая квитанция, за январь, обещают специалисты соцзащиты, придет уже с привычными суммами соцвыплат.

Кроме того, часть жителей города получила квитанции и вовсе с пустой строкой краевых соцвыплат.
 
Дмитрий Малявин, начальник отделения социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу
Это может быть перерасчет по фактическим показаниям приборов учета. Либо вступили в силу изменения в закон Приморского края «О защите граждан в коммунальной сферы», который говорит о том, что если нет прописанных в квартире, то социальная выплата не назначается. Ее выплата прекращается.
При этом, пояснил Дитрий Малявин, в квартире плательщик должен быть именно зарегистрирован, временная регистрация в расчет не принимается.
Дмитрий Малявин, начальник отделения социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу
Если это не так, то нам нужно об этом сообщить. Показать лицевой счет, что да, действительно, я там там проживаю и никуда не выписывался. Мы это делаем по данным «Примтепло», а это не всегда корректно. 03:34
В этом случае соцзащита сделает перерасчет и выплатит всю полагающийся сумму социальной выплаты.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Оксана

13 ноября 2013, Среда / 15:09
Здравствуйте у меня такая проблема, раньше моя комната была не приватизирована и я получала соц. выплату, сейчас после того как приватизировала соц. выплата не начисляется. А у моих соседей все нормально все начисляется, в итоге я плачу по 1200 руб в месяц а они по 500 руб, при том что у меня квадратов меньше чем у соседей. Что нужно сделать чтоб она вновь появилась.