назад » Городские будни » 18 Января 2012 (Патриот)

В корпусе кадетов прибыло



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


18 Января 2012   /   Патриот    
Комментарии: 0   /   4001   /   6 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находке растет популярность кадетского движения. С 2008 года работает кадетский корпус «Спасатель» в школе №7 «Эдельвейс». В 2010 году профильные классы образованы в школах №1 «Полюс», №25 «Гелиос» и №26 поселка Ливадия. Торжественное посвящение в кадеты прошло в в школе «Полюс», где уже второй год подряд набирают специализированные классы МВД. С важным событием в жизни мальчишек и девчонок поздравил депутат городской думы Евгений Воронин.

Первый набор в кадетские классы средней школы «Полюс» прошел в прошлом учебном году. Тогда набрали сразу 3 кадетских класса. В этом году желающих пополнить кадетский корпус МВД стало еще больше.

Вера Тарановская, заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ № 1 «Полюс»
Это почетное звание ребята берут на себя добровольно, поступив в классы МВД. Это у нас второе посвящение, мы этим гордимся. Наше движение не только не иссякло, но ширится и множится. У нас было в прошлом году 3 класса, в этом году 4 класса. Мы этим гордимся.
Чтобы стать кадетом МВД самое главное ― желание, говорят учителя. В сентябре этого года с таким желанием в школу пришли 34 человека. Теперь это ученики 7, 8, 9 и 10 кадетских классов.
Вера Тарановская, заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ № 1 «Полюс»
Ребята получают расширенные знания. Мы постарались, чтобы самые лучшие учителя работали в этих классах. Это умение общаться, умение дисциплинировать себя при подготовке.
Помимо углубленного изучения истории и права в учебную программу кадетов входят боевая и строевая подготовки.

Антон Скоробогатько, ученик 9 кадетского класса МВД МОУ СОШ № 1 «Полюс»
Это мой выбор. Мне нравится быть кадетом МВД. Тем более, здесь изучают боевые искусства.

Анастасия Филева, ученица 7 кадетского класса МВД МОУ СОШ № 1 «Полюс»
Меня научили маршировать, поворачиваться. Раньше я этого не умела. Сейчас я умею разбирать пистолет Макарова.
Разобрать и собрать пистолет Макарова может каждый кадет школы Полюс― и это еще не самое сложное чему придется научиться говорят наставники.

БСП или боевая служебная подготовка. Так называется дисциплина, включающая в себя прохождение полосы препятствий, уроки самообороны и многое другое.

Самой трогательной и ответственной частью мероприятия стала клятва верности России и кадетскому корпусу. Со столь важным шагом в жизни ребят поздравил частый гость школы «Полюс» Евгений Воронин.

Евгений Воронин, депутат думы Находкинского городского округа
Хочу поздравить вас с этим вступление в кадеты от себя лично, от депутата Законодательного собрания края Руслана Маноконова, помощником которого я являюсь. Пожелать вам мужества, отваги, чести и достоинства. Основной вашей задачей сейчас считается учеба. Пусть ребята, которые не носят форму, берут с вас пример, будьте достойным образцом для подражания!
Присутствовавший на церемонии заместитель начальника отдела МВД поблагодарил ребят уже за то, что они решили развивать в себе профессиональные качества уже со школы.

Андрей Бердюгин, заместитель начальника ОМВД по г. Находка
Те сотрудники, которые идут в МВД, должны соответствовать высоким требованиям, иметь высшее юридическое образование. Раз вы в себе почувствовали склонность к юридической профессии и изучению права, значит, нужно в себе это развивать.
Ребята и сами не планируют останавливаться на достигнутом. У многих из них уже есть цель, к которой они стремятся.

Георгий Савельев, ученик 7А кадетского класса МВД школы № 1 «Полюс»
Родители гордятся мной, что я поступил в кадетский класс. Наверно, потом в ФСБ пойду.
Ребята, ставшие кадетами, пришли к своему выбору по-разному. Кому-то родители подсказали, кто-то принял решение самостоятельно. Вот и причины у всех свои.
Антон Скоробогатько, ученик 9 кадетского класса МВД МОУ СОШ № 1 "Полюс"
С папы брал пример. Потому что он работал в ППС, в УВД, в наркоконтроле. У меня была заветная мечта: пойти именно в кадетский класс учиться, а не просто оканчивать обычную школу.
Все больше школьников мечтают надеть форму и получить особое образование. Учителя же отмечают, что в классах, где ведется кадетское воспитание, ребята ответственней относятся к учебе и имеют более высокую успеваемость.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.