назад » Городские будни » 13 Января 2012 (Выборы)

В единый день голосования 4 марта проголосовать можно по открепительному удостоверению

13 Января 2012   /   Выборы    
Комментарии: 0   /   2358   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С 18 января Территориальная избирательная комиссия Находки приступает к выдаче открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента Российской Федерации и на выборах депутатов Думы Находкинского городского округа, которые назначены на 4 марта 2012 года. Получить можно сразу два открепительных удостоверения: для голосования на выборах Президента РФ и на выборах депутатов Думы Находкинского городского округа.

Как объяснил председатель ТИК Находки Юрий Кайданович, действующим законодательством досрочное голосование на предстоящих выборах не предусмотрено.

Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Поэтому избиратели, которые собираются куда-то уехать и не смогут вернуться до единого дня голосования, могут получить в избирательной комиссии открепительные удостоверения.
Открепительное удостоверение может получить любой гражданин РФ, достигший на дату голосования 18-летнего возраста и зарегистрированный на территории Находкинского городского округа. В соответствующей избирательной комиссии следует написать заявление установленной формы и предъявить паспорт. Документально подтверждать причину отсутствия по месту жительства в день голосования не требуется. Более того, если жизненные обстоятельства у избирателя изменятся, то он вправе проголосовать по открепительному удостоверению на участке по месту жительства.
С 18 января по 12 февраля открепительное удостоверение можно будет получить в помещении территориальной избирательной комиссии. С 13 февраля по 3 марта открепительные будут выдавать участковые избиркомы по месту жительства избирателей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.