назад » Городские будни » 10 Января 2012 (Боль)

11 лет назад нелепая случайность искорёжила ее жизнь. Сегодня мы можем вернуть ей возможность ходить и веру в чудо

10 Января 2012   /   Боль    
Комментарии: 0   /   2369   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Старый Новый год — редкий исторический феномен, который продлевает очарование Нового года. В ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник, впрочем как и загадать желание, которое непременно должно исполнится. Сбудется ли желание героини нашего следующего сюжета зависит от нас. В эти праздничные дни каждый может стать добрым волшебником.

Сколько женщин мечтает, чтобы мужчина носил их на руках. А вот Наталья Реброва мечтает ходить. Сама. 11 лет молодая девушка прикована к инвалидной коляске. Все из-за нелепой случайности.

Наталья Реброва, инвалид I группы
Мы бесились с подружкой на подоконнике и вместе с ней упали. Она нормально, слава Богу, а я вот позвоночник. Я девять месяцев лежала в Горбольнице. Сперва в реанимации при смерти, потом в нейрохирургическом отделении.
Воспоминания даются тяжело, реальность невыносима. На выходе из торгового центра «КАНТ» каждый день уже 6 лет Наталья вынуждена просить деньги. Каждый день, когда ей позволяет здоровье. Просить у совершенно посторонних и зачастую равнодушных людей. Она стыдится своего положения, но, когда на кону собственная жизнь и здоровье, пойдешь и по миру с протянутой рукой.
Наталья Реброва, инвалид I группы
Учитывая, что еще на аптеку уходит очень много денег. Покупаем все платно. Лекарства те, которые мне нужны они не входят в перечень льготных категорий.
Уже в своем непростом положении Наталья познакомилась с Сашей. 5 лет назад они поженились.
Наталья Реброва, инвалид I группы
Я уже в таком положении познакомилась с мужем, вышла замуж. Вот снимаем малосемейку здесь на Пограничной на 4 этаже. Сегодня все хозяйство в доме на муже, а как я сама? Он коляску спускает, потом меня спускает и в коляску садит. Вечером тоже сперва меня, потом коляску. Это при том, что он работает.
Еще одна проблема ― пролежни, которые без медицинского вмешательства не заживут, нужно делать операцию по пересадке кожи. Через месяц ее проведут в ожоговом центре во Владивостоке. Операция бесплатная, а вот лекарства ― они стоят дорого.
А еще Наталью заверяют, что в Новосибирской клинической больнице ей могут помочь встать на ноги.
Наталья Реброва, инвалид I группы
В Новосибирске мне сказали, что спинной мозг у меня целый и шансы на то, что я буду ходить есть.
В сентябре в Новосибирске Наталье Ребровой провели операцию по введению стволовых клеток. Лечение, проживание и дорогу оплатили два депутата краевого парламента - Виктория Николаева и Руслан Маноконов.
Наталья Реброва, инвалид I группы
Спасибо Руслану Александровичу Маноконову - он столько сделал! Постоянно с лекарствами помогает и дорогу мне оплачивал на операцию в первый раз, и сказал, что во второй раз оплатит дорогу.
На повторную операцию по вживлению стволовых клеток нужно нужно ехать в мае. И тогда, возможно, девушка пойдет. Проблема только в том, что операция дорогостоящая. Цена очередной ― 120 000 рублей. Таких денег в семье Натальи нет.
Наталья Реброва, инвалид I группы
Я вот когда приехала с Новосибирска и узнала, что нужна вторая операция, обращалась к людям, которые знают меня уже давно. Они сказали, что мне помогут. Перед операцией подойдут ко мне и помогут! Но я не знаю верить или нет, потому что много раз обещали и не помогали. Сейчас всем тяжело...
Кто то из великих сказал: «Если человек чувствует свою боль, значит он жив. Если человек чувствует чужую боль, значит он человек.". В судьбе Натальи может поучаствовать каждый из нас. А мы ― все мы можем стать для нее тем волшебником, что раз в год дарит людям чудо, исполняет желания.
Наталья Реброва, инвалид I группы
Я все-таки верю и надеюсь, что когда нибудь пойду, встану на ноги. Заживут мои ранки-пролежни и я когда нибудь встану на ноги. Я в это верю!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.