назад » Городские будни » 12 Декабря 2011 (Бизнес-стиль)

Находка увеличит расходы на поддержку предпринимателей

12 Декабря 2011   /   Бизнес-стиль    
Комментарии: 0   /   1933   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


4 раза в год акулы городского бизнеса собираются на совет, чтобы рассмотреть проблемные вопросы предпринимательства и спланировать будущие направления развития городского бизнеса. На этот раз основным поводом для встречи стало подведение итогов за год.

Под председательством первого заместителя главы находки Бориса Гладких собравшиеся обсудили эффективность муниципальных и краевых мер, направлены на поддержку бизнеса. В 2010 году 23 наших предпринимателя получили реальную поддержку в виде субсидий на на сумму более 3 млн рублей, в 2011 году в распоряжение перспективных предпринимателей поступила сумма свыше 4 миллионов. Более того, в этом году появились 5 новых направлений финансовой поддержки предпринимателей.

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа
Оказание грантовой поддержки начинающим предпринимателям 300 тысяч рублей, возмещение части субсидий по лизингу ― 400 тысяч рублей это на одного предпринимателя. Возмещение части субсидий по инновациям, части затрат по энергоаудиту и энергосберегающим технологиям ― также 500 тысяч рублей. И возмещение части затрат организациям, которые образуют инфраструктуру предпринимательства малого и среднего бизнеса.
В этом году заканчивает свое действие трехлетняя программа развития и поддержки предпринимательства на территории Нго. Общий объем финансирования составил более 8 миллионов рублей, причем более 1,5 миллионов выделено из городского бюджета. Чтобы поддержать начинающих предпринимателей город взял на себя организацию множества мероприятий.
Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа
Это и издание справочника «Настольная книга для предпринимателя». Это 5 городская конференция предпринимателей, которая состоялась в 2010 году. В декабре 2010 года состоялась городская выставка товаров народного потребления.
В рамках программы в городе ежегодно проходит фестиваль швейного и парикмахерского искусства «Виват, мода!», фестиваль национальных кухонь, а также различные профессиональные конкурсы по торговле и общественному питанию.
По инициативе администрации городского округа для находкинских предпринимателей регулярно проводятся различные семинары.
Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа
Малое предпринимательство ― это очень важная сфера экономики, глава города подписал постановление о следующей трехлетней программе с 2012 по 2014 год, где финансирование из местного бюджета увеличено вдвое и мы надеемся, что краевой и федеральный бюджет также увеличат и мы сможем направить на развитие предпринимательства в городе более 15 миллионов рублей.
С завершением действующей программы в силу вступит новый документ, который сохранит ключевые направления поддержки сферы предпринимательства до 2014 года. Администрация Находки более чем в три раза, до 5,2 млн рублей, увеличит долю расходов местного бюджета на программные мероприятия.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.