назад » Городские будни » 12 Декабря 2011 (Социальная политика)

Почему половина из осбожденных несовершеннолених возвращаются на зону



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В Находкинской исправительной колонии для несовершеннолетних прошло выездное заседание Приморской краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Повестка дня: вопросы взаимодействия всех структур, обучение и трудоустройство подростков, освобождающихся из колонии, их медобслуживание и профилактика наркомании. Об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Находке отчитался Олег Серганов на выездном заседании межведомственной комиссии при участии вице-губернатора края Любови Дроздовой.

Олег Серганов, который возглавляет комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав в Находке, сообщил, что они плотно сотрудничают с «Центром занятости населения Находки», где подростков, стоящих на учете успешно переобучают и трудоустраивают. К сожалению, с ребятами, освободившимися из колонии дела обстоят сложнее, хотя положительные результаты тоже есть.

Олег Серганов, заместитель главы Находкинского городского округа
Мы всех приглашаем на комиссию, всех отправляем туда и почти все ребята, которые приходили, у меня есть списки и за 2010 и за 2011 года и почти все эти ребята трудоустроены. В 2010 только 3 человека, в 2011 году 2 человека вновь вернулись в колонию.
При том, что в 2010 году жителей Находки из колонии для несовершеннолетних освободилось трое, а в 2011 году — четверо. Выходит, что половина ребят возвращаются на тропу преступности, и во многом по вине асоциального образа жизни их родителей, говорит Олег Серганов.
Еще одна проблема, отмечают специалисты службы занятости населения, у данной категории граждан очень низкая мотивация к труду. По данным Управления государственной службы занятости населения края за первое полугодие 2011 года из колонии освободилось 18 несовершеннолетних граждан из них только 4 обратились за содействием в трудоустройстве в службу занятости. В Находке статистика также не утешающая.

Екатерина Власова, директор краевого ГКУ «Центр занятости населения г. Находки»
В 2010 году к нам пришла информация о шести освободившихся и в этом году четыре человека. Если комиссия по делам несовершеннолетних к нам направляет детей на трудоустройство, то двоих мы трудоустроили. Они сначала прошли обучение, потом мы их трудоустроили. А тут, к сожалению, из десяти ни один к нам не вернулся, не обратился.
Как отметила Екатерина Власова, подростков не стимулирует даже высокое пособие. Сегодня сирота или находящийся на попечении, впервые обратившийся в Службу занятости, вправе получать пособие по безработице в размере около 24 000 рублей.
Еще один вопрос, на который бы обрати ли внимание специалисты Службы занятости, ряд профессий, которым обучают подростков в училище Находкинской воспитательной колонии не востребованы на рынке труда. Пекари, раскройщики, операторы ЭВМ, а по сути пользователи компьютера, вряд ли найдут себе работу. Вице-губернатор Любовь Дроздова порекомендовала убрать эти специальности, заменив их более актуальными, связанными, например, с нефтехимической областью.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.