назад » Городские будни » 07 Декабря 2011 (Социальная политика)

Инсулин для льготников поступил в Находку



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В Приморском крае третий месяц длится «инсулиновый кризис». Из филиалов КГУП «Приморская краевая аптека» пропал инсулин для льготных категорий граждан. Сейчас жители края, больные диабетом, не могут получить дорогостоящий препарат бесплатно. В ходе рабочей поездки по краю первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов поручил департаменту здравоохранения Приморья разобраться в данном вопросе.

В апреле 2011 года все полномочия по обеспечению федеральных льготников лекарствами были переданы открытому в Находке филиалу «Приморской краевой аптеки». «Центральная городская аптека» обслуживает лиц только по краевой программе «Сахарный диабет». Таких в Находке порядка 560 человек, это те, кто болен сахарным диабетом, но в отличии от федеральных не имеет статус инвалида.

Илона Бруйло, директор МУП ФП «Центральная городская аптека»
Перебои были с октября, два месяца практически инсулина не было в городе. Действительно было просто большая проблема, люди жаловались, такая же проблема была мы слышали и по инвалидам. Буквально 3 декабря была поставка, по возможности все мы обеспечили. Меня уверяют, что до конца декабря все не инвалиды будут обслужаны по льготным препаратам.
Проблема была связана с тем, что суммы выделенной из краевого бюджета на программу «Сахарный диабет» хватило лишь до середины сентября.
Илона Бруйло, директор МУП ФП «Центральная городская аптека»
В сентябре эти деньги закончились, соответственно медикаментов не стало. И только в ноябре губернатором Сергеем Дарькиным было принято решение выделить дополнительные деньги.
Более двух месяцев пока льготный инсулин отсутствовал больные покупали дорогостоящий препарат за свои деньги. Сегодня проблема решена, инсулин по краевой программе «Сахарный диабет» в наличии. Льготники могут получить его как аптеке № 57 по улице Гагарина, так в № 54 поселка Южно-Морской.
Однако как обстоят дела с жизненно необходимым препаратом для инвалидов по федеральной программе социальной поддержки неизвестно. «Приморская краевая аптека» от всяческих комментариев отказывается.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


тамара

02 февраля 2016, Вторник / 17:52
не могу получить "Левимир" по декабрьскому и январскому рецептам.Когда появится эта возможность?