назад » Городские будни » 09 Декабря 2011 (ЧП)

160 поездов с углем, коксом и нефтью стоят: железнодорожники просят получателей груза пошевелится

09 Декабря 2011   /   ЧП    
Комментарии: 1   /   2141   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Критичная ситуация сложилась на Дальневосточной железной дороге. Более 150 поездов отставлено от движения, из-за сверхнормативного простоя железнодорожники терпят серьезные убытки.

Сегодня только на станции Находка выгрузки ожидают 600 вагонов, это превышает нормативы в три раза.
Евгений Моисеев, начальник ст. Находка
В итоге: пришла зима нежданно и негаданно. Сейчас на железной дороге только к нашей станции. Это начиная аж с Забайкальской дороги — Чита и туда дальше в Сибирь, отставлено более 150 поездов, груженных в основном экспортными грузами.
В портах Находки снизили выгрузку угля ООО "Компания “ Аттис Энтерпрайс“" и ЗАО "Дальмормонтаж" на станции Находка, кокса - ОАО "Евраз Находкинский морской торговый порт" на станции Мыс Астафьева. Сложная ситуация с выгрузкой нефтепродуктов возникла в ООО "Роснефть-Находканефтепродукт" - на станции Крабовая ожидают разгрузки около 1800 вагонов в его адрес.
Среди заложников разовые получатели, которые везут подарки и продукты на Новый год.
Евгений Моисеев, начальник ст. Находка
Это из года в год повторяется. Начиная с октября месяца у нас начинается так называемый переходный период, тогда когда смерзающийся груз замерзает. При выгрузке вагонов возникают определенные сложности, увеличивается время на обработку вагонов.
Помимо проблемы смерзшегося груза на сверхнормативные простои повлиял и мощный циклон, которые прошел в ноябре по тихоокеанскому побережью. Шторма задержали подход судов, вследствие чего у стивидорских компаний емкости для приема топлива оказались полностью заполненными.
Евгений Моисеев, начальник ст. Находка
Ситуация такова, что необходимо принимать все безотлагательные, все неординарные меры, разговаривать с народом, с людьми, которые работают на предприятиях, получающих груз. Необходимо принимать решение по увеличению нормативов по выгрузке вагонов
Начальник станции Находка Евгений Моисеев призывает подключится к решению проблемы и транспортные профсоюзы. Он считает необходимым собрать в предприятиях получателей собрание коллективов, чтобы разъяснить всю серьезность сложившейся ситуации и мотивировать работников на увеличение нормативов по выгрузке выгонов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


bril52

14 декабря 2011, Среда / 18:03
каким-таким образом господин начальник станции предлагает "мотивировать работников на увеличение нормативов по выгрузке вагонов?"