назад » Городские будни » 01 Декабря 2011 (Выборы)

Участковые избирательные комиссии пересчитали бюллетени для голосования 4 декабря

01 Декабря 2011   /   Выборы    
Комментарии: 1   /   2359   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Для проведения выборов 4 декабря в находкинском городском округе создано 74 избирательных участка. Уже сейчас на них ведется большая подготовительная работа: здесь консультируют избирателей, выдают открепительные удостоверения, рассылают приглашения на выборы 4 декабря. С сегодняшнего дня избирательные участки под свою охрану взяла полиция.

Как определено законом,1 декабря, за три дня до единого дня голосования участковые избирательные комиссии получают в терризберкоме бюллетени. На каждый из них членам комиссий предстоит поставить печать и роспись.

Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
По выборам в гос думу 123 700 бюллетеней, по выборам в ЗакС — 122 700 бюллетенй.
Отдельные бюллетени получают участковые избирательные комисии, на участках которых в этом году впервые будет организовано электронное голосование.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
2 участка в 15 округе — это 7 школа: 644 и 645 избирательные участки. 2 на 13 округе — это 12 школа: № 662 и 663.

В единый день голосования члены участковых избирательных комиссий выдадут каждому избирателю по 3 бюллетеня. 2 — для выборов в краевой парламент и 1 - в государственную думу.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Бюллетени по федеральным — там 7 политических партий, расположенных в соответствии с жеребьевкой, которую проводил ЦИК. По выборам в ЗакС: по партийным спискам — 4 партии, расположенные в соответствии с жеребьевкой.
Кроме того, выборы пройдут по одномандатным округам. Таких, напомним, на территории Находки 2 - тринадцатый и пятнадцатый. Важно не перепутать свой округ, иначе проголосовать за кандидата - одномандатника не получится, необходимый бюллетень вам попросту не выдадут.

Часть избирателей будет голосовать вне избирательных участков. Инвалиды второй и третьей группы уже дали свое согласие на визит членов избирательных комиссей. Впрочем, проголосовать на дому можно и с банальной простудой.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Люди, которые по состоянию здоровья не могут прибыть на избирательный участок. Для этого они должны проинформировать участвковую избирательную комиссию о том, что они в силу своего состояния здоровья хотят проголосовать на дому.
До 16 часов 3 декабря открепительные удостоверения все еще можно будет получить в участковой избирательной комиссии. Причем, с каждым днем за документом необходимым для голосования не по месту прописки обращаются все больше людей. На данный момент выдано около 400 удостоверений.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Участковая комиссия работает ежедневно с 12 до 18 в рабочие дни и с 10 до 16 в выходные дни.
Впрочем, даже если у избирателя нет регистрации по месту жительства и открепительного удостоверения - все равно можно будет принять участие в выборах.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
По реккомендации краевой избирательной комиссии для таких избирателей у нас определен избирательный участок № 664 — это 4 школа.
Напомним, что выборы в Государственную и краевую думы пройдут 4 декабря. Проголосовать можно будет с 8 утра до 8 вечера. Главное, собираясь на избирательный участок, не забудьте взять с собой папорт.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


1234

05 декабря 2011, Понедельник / 13:12
КАПЕЦ, ну выдаете "ВЫЛАЖИВАЕТЕ" новости, когда они более не актуальны. И Не надо писать, будто новости появились первого декабря - БРЕХНЯ, вы их опубликовали сегодня.