назад » Городские будни » 30 Ноября 2011 (Выборы)

7 партий разделят 123000 голосов Находкинцев. Выборы приближаются

30 Ноября 2011   /   Выборы    
Комментарии: 0   /   2172   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня председатель территориальной избирательной комиссии Находки Юрий Кайданович рассказал, что наш городской округ к выборам готов. Все участковые комиссии встретят избирателей 4 декабря - в единый день голосования. Однако, для консультации прийти на свой участок вы можете в любой день.

Перед началом работы избирательные участки прошли все стандартные проверки: Пожарная охрана, прокуратура и гостехнадзор вынесли свои вердикты. По словам начальника территориальной избирательной комиссии все мелкие недочеты сразу же были устранены и избирательные участки приступили к работе.

Надо сказать, что около 3000 избирателей проголосуют за кандидатов на территории 75 судовых избирательных участков. Там голосование проходит досрочно — уже с 18 ноября.

Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Связано с тем, что может отсутствовать связь, суда могут заходить в иностранные порты, где связь ограничена, поэтому у них есть такое право.
Но вкрыть урны и пересчитать голоса на судовух участках должны как на "большой земле", после 20:00 4 декабря, иначе результаты будут аннулированы.

Тем временем на 74 избирательных участках на територии городского округа ведут не менее активную работу: консультируют избирателей по возникающим вопросам, выдают открепительные удостоверения, рассылают приглашения на выборы 4 декабря.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Участковая комиссия работает ежедневно с 12 до 18 в рабочие дни и с 10 до 16 в выходные дни.
С 1 декабря полиция берет избирательные участки под свою охрану, так как именно в этот день члены участковых комиссий получают избирательные бюллетени, чтобы оформить их для голосования.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Избирательные бюллетени для гос думы — на каждый из них наклеивается марка, ставится печать и подписи 2 членов участковых комиссий с правом решающего голоса, а избирательные бюллетени в ЗакС — там просто печать в правом верхнем углу и 2 подписи членов участковых избирательных комиссий.
Немного отличается оформление бюллетеней предназначенных для голосования на участках с электронными урнами.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Это очень такое нежное устройство, поэтому к нему специально получили отдельные печати для бюллетенй. Печать можно поставить только на 1000 бюллетеней. Потом надо менять подушечку, а марки там клеются не на лицевой стороне, как в обычных бюллетенях. Это целая система.
Комплексы Обработки Избирательных Бюллетенгей или КОИБ 2010 будет применяется в Находке впервые. Члены участковых избирательных комиссий, оснащенных электронными урнами для голосования, будут выступать на выборах в роли операторов.
Константин Славко, сотрудник технической поддержкой комплексовой обработки избирательных бюллетеней
Именно они готовят его разворачивают, готовят к работе, мониторят процесс работы комплекса, то есть сам выборный процесс и потом снимают в виде протоколов работы избирательной комиссии.
Брать в руки бюллетень оператор права не имеет. Он только должен объяснить избирателю, что бюллетень нельзя сгибать и что его обязательно нужно класть в урну лицевой стороной вниз.
Всего в Находку доставили 4 КОИБа. Недавно стало известно на каких участках их установят.
Юрий Кайданович, председатель территориальной избирательной комиссии Находки
Специально разделили их, чтобы не было никому обидно по 2 округам. 2 участка в 15 округе — это 7 школа: 644 и 645 избирательные участки. 2 на 13 округе — это 12 школа: № 662 и 663.
В этом году работу участковых комиссий электронные урны не упростят, так как все голоса членам комиссии придется еще раз пересчитать вручную. Таковы правила работы с умными машинами. Как минимум 3 должны быть перепроверены вручную. Теризбирком решил проверить и 4-ую.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.