назад » Городские будни » 24 Ноября 2011 (А у нас во дворе)

Не рой другому яму — сам в нее попадешь. Коммунальщиков штрафуют за вскрытый асфальт



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


24 Ноября 2011   /   А у нас во дворе    
Комментарии: 0   /   2783   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С каждым годом администрация Находки все больше денег тратит на благоустройство придомовых территорий. Только в этом году из бюджета на обустройство 49 дворов было выделено 48 миллонов рублей. Только представьте — по миллиону на каждый адрес. Но к сожалению, любые усилия можно зарыть, как это регулярно делает одна из компаний, обслуживающая коммунальные сети.

На этот раз пострадал двор дома № 68 по улице Пограничной. Больше года прошло с тех пор, как рабочие «Примтеплоэнерго», разрыли яму на углу этого дома. Они же разбили отмостки, которые город старательно восстанавливает, чтобы сохранить фундаментдомов. На бюджетные - т.е. наши с вами - деньги восстанавливает. И не по одному разу, благодаря таким вот горе копателям.

Маина Балаховская, жительница дома № 68 по улице Пограничная
Дело в том, что когда это сделали поздно осенью, потом холодно. Дум ала весной все это сделают. Весна и лето прошло, а все это так и осталось.
Мало того, что этот бархан из земли и бетона явно не украшает двор, так еще рабочие «Примтеплоэнерго» разрушили короткий путь к остановке, магазину и почте, по которой ежедневно проходят жители целого района дальней Пограничной.

Тамара Тимофеева, жительница дома № 70 по улице Пограничная
А здесь неудобно ходить, когда дождь, вода льется сюда и стараемся пройти там, ближе к магазину, ближе к почте.
Для удобства пенсионеров здесь даже крепкий мостик был через ливнесток, а сейчас по тропинке ходить - только ноги ломать.
Маина Балаховская, жительница дома № 68 по улице Пограничная
Мостик этот убрали, такой лист асфальта большой был, вот они его бросили, сейчас он стал уже разрушаться и прямо в сливную канаву. Вот это все они оставили, хотя могли разровнять, все сделать. Теперь здесь когда асфальтировали дорогу уже в этом году раз здесь грязно они еще бросили свое.
Тамара Тимофеева, жительница дома № 70 по улице Пограничная
Бежала на демонстрацию и упала, все колени исцарапала. Убрать надо, потому что они работали, они и должны убрать за собой, почему не убирают, я не знаю.
А ведь жители предполагали, что все так выйдет. Лидия Хорликова лично подходила к рабочим и просила убрать за собой.

Лидия Хорликова, жительница дома № 68 по улице Пограничная
Здесь мужчины копали, трубу вытаскивали. Я сама даже лично в подвал зашла и посмотрела, что действительно трубу заделали. Я попросила заделать эту дырку, а они ответили: «Это не наша работа, обращайтесь в свое домоуправления». «Ну вы же здесь рядом стоите, завалите все туда и будет порядок. Вот ту плиту возьмите, у них такой маленький экскаватор, положите эту плиту сюда и будут бабки ходить», говорю я. «Не наша работа и все», стоят такие мордовороты, повернулись и пошли.
Однако, это не так. После проведения земляных работ компания обязана восстановить благоустройствоо территории, иначе - штраф.

Александра Пашкова, председатель административной комиссии
У нас предусмотрена ответственность по статье 7.16. закона Приморского края об административных правонарушениях, которая гласит о том, что не восстановление благоустройства после земляных работ карается штрафом. На граждан штраф от 1000 до 2000, на должностных от 5000 до 10 000 рублей и на юридических лиц от 80 000 до 100 000 рублей.
Заставить «Примтеплоэнерго» или других копателей исполнять свои обязанности перед горожанами может каждый житель Находки.Нужно только заявить о нарушении своему участковому. Он составит протакол и передаст его на рассмотрение в административную комиссию города.

Кстати, совсем недавно административная комиссия в очередной раз оштрафовала Примтепло. Все в том же районе Пограничной работники компанииперекопали свежий асфальт да, так и бросили.
Александра Пашкова, председатель административной комиссии
Было им выписано предписание административной комиссией о восстановлении благоустройства и после того, как вышли установленные сроки, была наложена штрафная санкция. Составлен протокол и привлечены к ответственности.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.