назад » Городские будни » 22 Ноября 2011 (Социальная политика)

Находкинские очереди в детские сады прозрачны



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В Находке впервые разработан и принят документ, направленный на развитие сети учреждений дошкольного образования. Целевая программа позволит более комплексно подойти к решению проблемы нехватки мест в детских садах города, обеспечить целевое финансирование мероприятий из краевого и местного бюджетов. Данный вопрос находится на личном контроле главы городского округа Олега Колядина.

Год назад в Находке заработал еще один детский сад ― 47, на Малиновского. Первый детский сад, открытый в нашем городе за последние 18 лет, сразу сократил очередь в сады на 120 человек. Кроме того, администрация постоянно рассматривает возможность увеличения количества групп в уже действующих садах.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Сегодня все больше и больше потребность в детских садиках для детишек маленького возраста. От полутора до двух с половиной лет.
Именно поэтому в начале года реконструкцию решено было провести в детском саду номер восемь на МЖК. Здесь начали готовить ясли на 80 малышей. Летом приступили к ремонту второго корпуса сада номер 33 на Сенявина, что позволит уменьшить очередь в ясли еще на 75 человек.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Сегодня все очереди в детские дошкольные учреждения у нас прозрачны, их можно видеть в Интернете. Можно в электронном виде послать запрос, встать на очередь и отслеживать порядок.
Это тем более удобно, что к 2013 году администрация планирует увеличить количество мест в детских садах на тысячу. На эти цели по целевой программе пойдет более 400 млн. рублей.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Стабильность экономики, стабильность политической власти дают возможность нам постепенно шаг за шагом решать эти задачи.
До 2013 года в систему дошкольного образования Находки планируется ввести четыре здания детских садов вместимостью более 700 человек, и восстановить 11 групп в пяти действующих учреждениях.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
В этом году были приобретены два детских садика. Один на Пограничной, второй в поселке Ливадия, где традиционно очень большая очередь. Собственно, в Ливадии наиболее напряженная ситуация с обеспечением местами в детских садах.
В казне Находке на реконструкция и оснащение детского сада на Пограничной припасено 10 мл. рублей, на ввод в действие сада в Ливадии ― 25. Кроме того, предусмотрен ремонт действующих детских садов и современное оснащение игровых площадок и групп.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Вопросы обеспечения детскими садиками в ближайшие год ― два у нас отработаны. А вот дальше, уже по строительству, будем смотреть необходимость и возможность при строительстве новых микрорайонов и новых домов.
Заглядываю наперед администрация города планирует строительство детских садов в бурно развивающемся и молодом микрорайоне МЖК, предусматривает строительство современного сада в районе ул. Дальней.
Этот район, напомним, наряду с еще двум площадками, рассматривают как перспективный для многоэтажной застройки после расселения ветхого жилья.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.