назад » Городские будни » 21 Ноября 2011 (Социальная политика)

В 10 раз больше квадратных метров жилья: на месте отживших свое деревянных двухэтажек в Находке построят современные дома с соответствующей инфраструктурой



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Находка готова заняться решением вопроса переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. Устойчивое социально-экономическое положение и перспективы развития позволяют уже в следующем году закрыть часть проблему.

В настоящее время рассматривается проект расселения для дальнейшей застройки трех площадок ― районы улиц Дзержинского, Горького и Дальней. Срок жизни деревянных двухэтажек подходит к концу. Делать капитальный ремонт и реконструкцию этих домишек ― себе дороже. Да и не эффективен такой подход к использованию территории. В нашем развивающимся городе современное жилье пользуется спросом.

Олег Колядин, глава Администрации НГО
Стабильность экономики, стабильность политической власти дают возможность нам постепенно шаг за шагом решать эти задачи.
Планируется, что на месте шести домов на Дзержинского будет построено две шестнадцатиэтажный и восемь домов высотой в десять этажей. Это позволит в десять раз повысить эффективность использования городской земли, ведь общая площадь новостроя составит 36 тысяч квардратных метров или 644 квартиры на 2 180 человек.
Олег Колядин, глава Администрации НГО
Как только мы возьмемся плотно за решение вопроса по сносу ветхого жилья и по замене его на новое, мы, естественно, наш город увидим в другом качестве. Если взять только один участок в районе улицы Чернышевского и провести оценку всех этих ветхих деревянных домов, то их остаточная стоимость около 300 миллионов рублей, но на этой же территории можно построить высотные дома, комфортные для проживания и большей по площади на сумму порядка двух миллиардов. Почти в шесть раз качественнее будет использоваться территория, которая используется сейчас.

После сноса двух десятков деревянных домов по Чернышевского здесь планируется построить современное жилье общей площадью в 31 тысячу квадратнрых метров. Аналогично с районом улицы Дальней ― на месте 45 отживших свое домишек без удобств планируется возвести 50 тысяч квадратных метров комфортабельных квартир, детский сад и даже школу.
Олег Колядин, глава Администрации НГО
Та стабильность, которая существует у нас последние годы это и есть оценка такого положения, когда город строится, ситуация в нем стабильна - город молодеет.
Кроме того, у города впервые появилась возможность предусмотреть в бюджете средства на переселение людей из аварийного жилья. В следующем году на эту программу пойдет 50 миллионов из казны города.
Олег Колядин, глава Администрации НГО
Будем по конкурсу предлагать к освоению или в долевом строительстве для того, чтобы переселить людей из аварийного жилья. Под номером один в очереди злополучный дом Горького , 10.
Почему у нас раньше не проводилась такая работа? Надол сказать, что только сейчас мы способны, решив часть наболевших вопросов, приступить к дальнейшему решению глобальных вопросов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.