назад » Городские будни » 10 Ноября 2011 (Экономика)

В приморье проверяют цены на продукты питания. Нарушителей накажут рублем



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Специалисты приморского управления Федеральной антимонопольной службы начали проверку цен на продукты питания в Приморье. В случае выявления экономически необоснованного повышения цен, а также завышенных торговых наценок, виновным грозит административная ответственность, сообщила пресс-секретарь краевого УФАС

Проверка проводится по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, который во время рабочей поездки по краю дал указание разобраться, из чего складывается столь высокая цена на молоко, рыбу и хлеб.

За 10 месяцев этого года рост цен на говядину, рыбу, сливочное масло, муку и молоко превысил темпы инфляции. Факторами, способствующим росту цен, специалисты называют увеличение в 2011 году ж/д тарифов, энерготарифов, накладных расходов производителей.

Все это в ближайшее время предстоит проанализировать рабочей группе из сотрудников Приморского УФАС, Департаментов лицензирования и торговли, а также уполномоченный Минэкономразвития по Приморскому краю и представители краевой прокуратуры.

В случае выявления экономически необоснованного повышения цен виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.