назад » Городские будни » 10 Ноября 2011 (Социальная политика)

Вчера безработная, сегодня - бизнеследи. Как получить 300 тысяч по муниципальной программе на развитие предприятия?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В этом году в Находке завершается муниципальная программа развития и поддержки малого и среднего бизнеса, которая была рассчитана на три года. В рамках действующей программы продолжает оказываться поддержка предпринимателям, начинающим свой бизнес. Только в этом году по 300 тысяч рублей из муниципального бюджета получили 3 предпринимателя, 7 претендентов в очереди на грант.

Валентина Захарова еще не успела до конца распаковать коробки с профессиональным оборудованием для своей мастерской по ремонту и пошиву одежды. Она одна из трех предпринимателей, получивших грант из муниципальной казны в этом году. 300 тысяч ушли на покупку швейных станков, оргтехникии мебели для мастерской. Сейчас главная задача успеть за месяц получить заказанное из Москвы и Владивостока оборудование и установить его. Это одно из условий гранта.
Собственное дело помогло Валентине Захаровой сменить профессию и пережить трудные времена. В бизнес она подалась, когда потеряла работу.

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки
Когда она стояла в Центре занятости на учете по безработице, то ей было предложено закончить курсы «Руководитель малого и среднего предприятия». Заканчивая курсы, она подготовила бизнес-проект по созданию студии-ателье одежды. И успешно защитила его.
После защиты проекта Валентина Захарова получила от государства 58 тысяч рублей. На эти деньги летом открыла свое небольшое ателье. Первыми клиентами были друзья. От друзей же узнала о муниципальной программе развития предпринимательства. Суммы гранта, как раз хватило бы для расширения дела.

Валентина Захарова, предприниматель
Бизнес-план был написан, вот не соврать, лет пять назад. Все время лежал у меня в электронном варианте. И я бывало загляну в него, где-то что-то подкорректирую, повздыхаю, полюбуюсь, закрою.
Сегодня в ателье работает только один мастер - Лариса Никитина, портной с красным дипломом и большим стажем работы. Но в ближайших планах Валентины Захаровой создать еще 2 рабочих места, нужно раскручивать маленький бизнес.
Однако работу с клиентами Валентина не доверяет никому, сама находит к каждому подход, порой выезжая на примерку даже на дом. Конкурировать на этом рынке сложно, признается предприниматель. Зачастую людям оказывается проще купить одежду в магазине.
Валентина Захарова, предприниматель
Что такое индивидуальный пошив? Вот вы эту вещь оденете, никто больше: ни сестра, ни мама, ни подруга не сможет эту вещь носить, так как вы ее сможете, потому что она сшита полностью по вам.
И если пять лет назад Валентина Захарова вздыхала над бизнес-планом, то сегодня она рисует эскизы моделей и любуется первыми успехами своего малого дела. И полугода не прошло, а число авторских моделей дома Захаровой уже перевалил за десяток. Сегодня они успешно продаются в одном из магазинов города.
За три года программа развития малого и среднего бизнеса в Находке доказала свою эффективность. Поэтому постановлением главы города уже утверждена программа поддержки предпринимательства на последующие три года. Причем, её финансирование из местного бюджета увеличено вдвое.
Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки
Субсидии даются не только на фактически произведенные расходы, но и на расходы будущих переводов. Это специально продумано для того, чтобы начинающим предпринимателям было легче начинать свой бизнес.
Перечень документов, необходимых для получения муниципального гранта, всегда можно узнать в отделе предпринимательства или на сайте администрации Находки.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.