Каждая восьмая партия дальневосточной рыбы имеет ограничения в реализации в связи с наличием в ней глистов
ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.
Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.
Скачать
| | За октябрь 2011 года ветлабораторией Россельхознадзора выявлено 6 партий отечественной свежемороженой рыбной продукции, поступивших из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, поражённых глистами. Уровень содержания глистов в отдельных случаях доходил до 40 процентов на килограмм продукции. По итогам же сентября этого года было выявлено ещё 30 таких партий. Подавляющее большинство из них ушло в Москву и западные российские регионы.
Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой Так, в ходе проведения государственного лабораторного ветеринарного контроля за поступающей в морские порты Приморского края отечественной свежемороженой рыбопродукцией, поступающей из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, специалистами Владивостокского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора за сентябрь и октябрь 2011 года исследовано 282 партии поступившей российской рыбы. В 236 партиях было обнаружено наличие гельминтов (глистов), из них в 36 случаях уровень содержания глистов доходил до 40 процентов на килограмм массы продукции. В остальных случаях содержание гельминтов не превышало безопасный 4-х процентный барьер.
В настоящее время по всем 36 случаям массового наличия гельминтов лабораторией Россельхознадзора выписаны протоколы испытаний с ограничениями в их реализации.Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2011г.
|