назад » Городские будни » 13 Октября 2011 (Международные отношения)

В наш город прибыл мэр Майдзуру. Японские гости пробудут в Находке четыре дня и примут участие в праздновании 50-летия дружбы городами



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В Находку с официальным визитом прибыла делегация из японского побратима Майдзуру во главе с мэром города Рёзо Татами. Гости примут участие в торжествах по случаю 50-летия установления породненных отношений.

Четырехдневный визит начался с посещения администрации. В составе делегации из японского города-побратима руководители подразделений мэрии Майдзуру и представители деловых кругов префектории. От имени нашего города гостей встречали глава Находки Олег Колядин, депутат Законодательного собрания Приморья Руслан Маноконов и начальники управлений городской администрации.

Олег Колядин поблагодарил японскую сторону за теплый прием, оказанный делегации из Находки во время визита по случаю 50-летия установления побратимских связей. Важным историческим событием назвал глава города подписание в 1961 году договора между двумя городами. Ведь оно стало первым в истории развития отношений России и Японии.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Это знаменательное событие в истории наших городов. Мы искренне рады возможности встретится в вами еще раз и обсудить наше дальнейшее сотрудничество.
За время развития дружественных отношений Находка уверено заняла позиции второго по экономическому потенциалу города Приморья. Предприятия города ориентированы на внешнеэкономическое сотрудничество, но по прежнему города побратимы уделяют большое внимание обмену культурными, детскими, спортивными и деловыми делегациями. Мы очень рады, что имеем такого партнера, сказал в ответной речи мэр Майдзуру.

Рёзо Татами, мэр города Майдзуру, Япония
Область наших взаимоотношений значительную роль играют экономические связи. И то, что наши порты могут напрямую общаться посредством грузоперевозок имеет большое значение для взаимных контактов.
Кроме того, сказал господин Рёзо Татами , добрые отношения между нашими городами послужили хорошую службу для укрепления добрососедских отношений и установления новых рубежей взаимопонимания между Россией и Японией.

Стороны выразили намерение и впредь укреплять и развивать дружественные отношения. Особое внимание решено уделять расширению экономического сотрудничества, выгодно использовать транспортные предприятий двух городов. Программа четырехдневного визита японской делегации включает ряд встреч, нацеленных на развитие торгово-экономических связей с Японией. Гости из Майдзуру посетит крупнейшие предприятия и морские порты Находки.

После визита в администрацию и городскую думу делегаты отправились в ознакомительную поездку по Находке. Первой остановкой стал «Камень Дружбы» – это подарок от жителей Майдзуру находкинцам в честь 17-летия породненных связей. Он стал первым памятным знаком, символизирующим дружеские отношения Находки с зарубежными городами-побратимами.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.