назад » Городские будни » 07 Октября 2011 (ЧП)

Примтеплоэнерго роет яму детям. В опасную ловушку уже угодила шестилетняя девочка

07 Октября 2011   /   ЧП    
Комментарии: 0   /   2604   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

К сожалению, не каждый двор Находки может похвастаться современной детской площадкой. Но и те немногие игровые городки, что появились по программе Администрации города, злой волей людей превращаются в ловушки для детей. Три месяца назад рабочие «Примтеплоэнерго» раскопали траншею поперек детской площадки у дома номер 7 по Юбилейной. Прямо там, где малышня бегает, прыгает, толкается.... Найдется ли управа на компанию, роющую ямы детям?

Три года назад по просьбе жителей депутаты городской Думы Дмитрий Аркушенко и Андрей Бодров поставили здесь горки, качели, навесную лестницу ― целый комплекс развлечений для малышей и детей постарше.

Дмитрий Аркушенко, депутат Думы Находкинского городского округа
Когда мы все это делали, я со всеми встречался и говорил, что если вы не будете смотреть за этими площадками, т. е. Как-то влиять на тех кто вандализмом занимается, то никакие депутаты, никто вам не поможет, потому что у вас завтра развалят.
Родители малышки следили за порядком на игровом городе, гоняли подгулявшую молодежь. И кто бы мог подумать, что опасаться нужно на вандалов, а хозяйственников!
Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
В середине лета вот здесь, прямо посреди детской площадки рабочие «Примтеплоэнерго» вырыли траншею глубиной около метра. Возмутительно, они даже не подумали огородить опасную яму хотя бы предупреждающими лентами! 26 августа Шестилетняя Арина играла с подружками на развороченной детской площадке. Расшалившаяся девчушка оступилась, сорвалась в яму... Все, что произошло потом Аришка до сиз пор не может вспоминать без слез.
Хохотушка и говорушка Ариша ― плачет. Ей хочется поскорее забыть этот кошмар.

Арина Барсова, пострадавшая
Бежала, бежала и упала... Сюда упала (показывает).
Малышка сама выбралась из ямы. Рука девочки опухла и сильно болела ― вспоминает мама Арина.

Ксения Кныш, мама Арины
Ну я в шоке была! Побежала в больницу, младшего ребенка в охапку и побежали в больницу.
Диагноз врачей ― сложный перелом со смещением отломков. В гипсе малышка промаялась месяц. Когда ненавистный панцирь с руки девочки сняли ― разочарованию семьи не было предела. Ручка Арины осталась деформированнолй. Находкинские врачи выдали направление в Центр материнства и детства, но пока только для консультации.
Ксения Кныш, мама Арины
Вы представляете для девочки вот такая вот рука. Поедем, я не знаю исправят это не исправят.
Это деформация! С ростом, здесь сказали врачи, может прогрессировать, а может остаться такой. Но даже если она вот такая останется, для девочки я не думаю, что это хорошо.
И кто, скажите, возьмет на себя ответственность за случившееся?! У мамы Аришы нет времени задаваться этим вопросом. Нужно заниматься лечением девчушки.

Совсем недавно траншею на детской площадке все таки засыпали землей. Но опасных ловушек созданных силами рабочих «Примтеплоэнерго» на игровой площадке меньше не стало. Дети по-прежнему прыгают с бетонных плит, утыканных арматурой, рискуя в любой момент получить травму. А в нескольких метрах от площадки, в прямом смысле, раскачивается бетонный столб.

Хочется надеяться, что после нашего вмешательства игровая площадка перестанет быть местом повышенной опасности. Ситуация взяли под свой контроль депутаты.
Дмитрий Аркушенко, депутат Думы Находкинского городского округа:
Подключился еще и краевой депутат Руслан Александрович Маноконов и связались мы с директором находкинского филиала Примтеплоэнерго с Михаилом Борисовичом Жуковым. Он пообещал, что 15 октября все работы... до 15 все работы завершаться, все сделается. Я думаю он человек слова и свое обещание выполнит.
Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
Еще неделю по прихоти Примтеплоэнерго дети будут подергаться опасности получить травму на детской площадке. Шестилетняя девочка уже сломала здесь руку. Теперь ей предстоит сложное лечение, и еще не известно, смогут ли врачи помочь Арине. Какие еще жертвы нужны, чтобы хозяйственники начали выполнять свои обязанности и перестали подвергать опасности нас и наших детей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.