назад » Городские будни » 07 Октября 2011 (Социальная политика)

Депутаты предлагают увеличить затраты на горячие завтраки. На эти цели в расходы краевого бюджета нужно заложить более 131 мл. рублей



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Приморские депутаты предлагают увеличить тарифы на питание младших школьников. Этот вопрос обсудили 6 октября на комитете по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания края. Депутаты предлагают внести соответствующую поправку в бюджет Приморья на 2012 год, который сейчас обсуждается во втором чтении.

Учителя считают, что организация питания для малышей ― дело крайне важное. Ведь большая часть детей сегодня есть в сухомятку и набегу.

Маргарита Кучинская, директор средней школы № 8
Многие дети вообще не завтракают дома. По разным причинам: где-то нет на это средств, где-то не успевают, выскакивают голодные. Поэтому, конечно, задача школы - их накормить. Голодному ученику знания на ум не пойдут.
Деньги на горячие завтраки для учеников начальной школы идут из краевого бюджета, но этот тариф не менялся уже несколько лет. И поварам в школьных столовых приходится совершать чудеса ловкости, пытаясь на двадцать рублей сообразить для детей вкусный завтрак с требуемым набором белков, жиров, углеводов и килокалорий.
В проекте краевого бюджета на 2012 год предусмотрено финансирование этой статьи в размере 263 миллиона рублей, то есть по 20 рублей на ребенка в день. Этого недостаточно, считают депутаты, и предлагают увеличить тариф на бесплатные завтраки для младших школьников хотя бы до 30 рублей. В масштабах края для этого потребуется заложить в соответствующую статью расходов бюджета более 131 миллиона рублей. Обсуждения продолжаются.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.