назад » Городские будни » 07 Октября 2011 (Спорт)

От 35 и старше: дух соперничества и любовь к спорту собрали ветеранов в Находке



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


07 Октября 2011   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   1762   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Более 200 спортсменов из Лучегорска, Кавалерово, Дальнегорска, Уссурийска, Владивостока и других уголков Приморского края собрались на эти выходные в Находке. 14 команд объединил уже ставший т радиционным краевой физкультурно-спортивный фестиваль «Жизнь со спортом».

Как раз в этом году фестивалю исполняется 5 лет. В Находке ветеранов спорта принимают уже в 4 раз. На торжественное открытие о фестиваля по традиции собрались именно те люди, которые сами связывают свою жизнь со спортом.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
Хочется традиционно пожелать честной справедливой борьбы. Неоднократно сам играю в футбол с ветеранами. Они по-настоящему азартны. Вам здоровья, красивых побед и хорошего настроения сегодня.
А вот назвать фестиваль точнее было бы не жизнь со спортом, а жизнь — это спорт. Все собравшиеся действительно продолжают жить спортом даже не смотря на то, что здесь они уже достигли звания ветерана.
Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
И дисциплинирует и какой-то пример молодым, потому что люди всегда бодры. Иногда смотришь, человеку за 50, а по нему не скажешь. Если кто-то занимается каким-то спортом, то с человеком это остается на всю жизнь.
В профессиональном спорте ветеранами становятся рано — примерно с 35 лет. Тем не менее на спартакиаде собрались представители разных поколений. Самым старшим и опытным уже давно за 70.

Алексей Дегтярев, председатель спортивного клуба ветеранов города Владивостока
Это как большой праздник для нас. Все радостные. Друг к другу относятся с таким вниманием.

Сергей Лысенко, начальник отдела по физкультуре и спорту Администрации Находкинского городского округа
Принцип Олимпийский здесь действует не столько победа, а больше участие. Для людей старшего возраста это общение. Многие встречаются только на этих соревнованиях и больше не видятся, потому что соревнований не так много среди ветеранов проводится. А здесь сразу 8 видов спорта, поэтому люди встречаются общаются. Теплая обстановка всегда на этом мероприятии.
Но спортсмены есть спортсмены. Дух соперничества и своеобразного азарта, конечно никуда не девается. Кстати, Находкинская команда неоднократно становилась победителем.
В этот раз соревнования по 8 видам спорта будут длится до воскресенья. Во Вранеле ветераны будут играть в бадминтон, на территории лагеря «Приморский» пройдет спортивное ориентирование, в Парке культуры и отдыха соберутся фанаты игры городки, на стадионе «Водник» можно понаблюдать сразу за 3 видами спорта - это легкая атлетика, настольный теннис и гиревой спорт. Ветераны плавания поборются силами в бассейне детской спортивной школы «Приморец». Все желающие еще могут успеть насладиться выступлениями спортсменов и поболеть за любимую команду.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.