назад » Городские будни » 04 Октября 2011 (Экстрим)

«Не перевелась еще силушка богатырская»! Атлеты Приморья поднимали внедорожник и бегали со штангами

04 Октября 2011   /   Экстрим    
Комментарии: 0   /   2081   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Первые в крае командный Чемпионат по силовому экстриму прошел в Находке, на территории быза отдыха Радуга. Участниками зрелищного турнира стали команды из Находки, Владивостока и Уссурийска.

В Чемпионате приняли участие 4 команды, каждая из которых состояла из четырех атлетов. Соревнования прошли в пять этапов: парная становая тяга, подъем бревна, богатырская эстафета, командное перетягивание каната и камень мужества.

Первый этап ― становую тягу выполняли одновременно 2 человека. Снарядом был выбран мощный внедорожник Лэнд Крузер Цинус, установленный на специальной раме. За три минуты каждой команде необходимо было выполнить максимальное количество поднятий джипа, вес которого более 2,5 тысяч килограмм.

Именно на этом этапе у находкинской команды произошли большие балловые потери. Рост находкинского атлета Ивана Савкина 2 метра 5 сантиметров, значительно превосходил рост напарника и не позволял силачу до конца выпрямить спину и тем самым зафиксировать попытку. Засчитанными оказались лишь 11 повторений, для сравнения - богатыри «Пассифик Стронг» выполнили вдвое больше поднятий.
Лидерами в этом первом состязании стали владивостокские «Валгалы». У них 25 повторений.

На втором этапе также за три минуты силачи должны были толкнуть от груди стокилограммовое бревно максимальное количество раз. Рекордсменами данного этапа стали атлеты владивостокской команды «Пассифик Стронг» - 27 подъемов за 3 минуты!

Пожалуй, самым зрелищным для зрителей и сложным для атлетов упражнением стала эстафета, состоящая из четырех этапов. Первым была фермерская прогулка на расстояние 25 метров с двумя снарядами весом в 100 килограммов каждый. Вторым – транспортировка 200-килограммового коромысла на такое же расстояние, третьим – кантовка покрышки весом 320 килограммов на четыре оборота и четвертым – погрузка четырех мешков с песком весом 80 килограммов на подставку высотой более метра.

В перетягивании каната владивостокцы «Пассифик Стронг» оказались значительно сильнее своих соперников. Именно на этом этапе «Валгалы» потеряли своё преимущество.
Зато в перебрасывании камня мужества с ними уже не смогли сравниться даже «Стронги».

К слову, вес снаряда 130 килограмм и главной трудностью было захватить шар, для этого богатыри использовали специальный клей. Неподъемность камня проверил на себе и один из зрителей.

Уссурийские атлеты, к сожалению, не смогли ни разу перебросить камень через перекладину. Находкинцы также не порадовали зрителей своим результатом, лишь раз удалось им перекинуть тяжелейший шар.

Елена
Они могут намного больше, просто надо за одно время сконцентрироваться и показать всё!
К сожалению, силачи из Находки пока не смогли составить серьезной конкуренции своим более опытным соперникам. В итоговом зачете победу на чемпионате одержала команда «Pacific strong» из Владивостока. На втором месте – еще одни представители краевого центра «Valhalla», на третьем – сборная Находки. Четвертое место заняла команда Уссурийска.

По оценке судейской комиссии, первый командный Чемпионат края по силовому экстриму удался. Особую благодарность за его проведение организаторы выражают главе Находке. Олег Колядин сам является поклонником здорового образа жизни, и помогает спортсменам продвигать новые виды соревнований.

Олег Колядин, глава Администрации Находкинского городского округа
Но этот вид спорта исконно русский! Когда соревновались в богатырской силе, удали русские силачи и Находка славится своими хорошими спортсменами, сильными спортсменами. У нас есть и Чемпионы России и Чемпионы Приморского края по силовым видам спорта, таким как бодибилдинг, штанга, пауэрлифтинг.
В следующем году федерация планирует провести турнир в несколько этапов, главной площадкой для него вновь станет Находкинский городской округ.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.