назад » Городские будни » 03 Октября 2011 (Социальная политика)

Дорого внимание. Глава Находки передал постояльцам дома-интерната большой телевизор для всех и вкусные подарки для каждого



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сегодняшний день для постояльцев пансионата для одиноких стариков и инвалидов начался празднично ― поздравить подшефных с днем пожилого человека прибыли глава Находки Олег Колядин, его заместитель Олег Серганов и депутат Приморского парламента Руслан Маноконов.

В Находкинском доме -интернате на полном государственном обеспечении и под постоянным медицинским присмотром проживает 92 человека почтенного возраста. Среди них три ветерана Великой отечественной. Анна Семеновна приехала в Находку в 50 году прошлого века. Говорит, что жизнь прожила нелегкую, но не о чем не жалеет.

Анна Баркова, постоялец дома-интерната
Я трудилась и киркой, и лопатой ― строила город Находку. Здесь был бурьян один, лягушки кричали и грязь по колено. Мы из кирзовых сапог не вылазили и из комбинезонов.
Так уж распорядилась судьбы, что на старости лет осталась Анна Семеновна без поддержки родственников, и вот уже 18 лет живет в интернате. Сын навещает редко, так что традиционные визиты друзей пансионата она ждет с нетерпением.

Несколько раз в год глава Находки с единомышленниками посещают дом-интернат и поздравляют его постояльцев с праздниками. Как и пожилые люди, живущие в интернате бабушки и дедушки очень ценят внимании и рады гостям.. Тем более, что гости всегда приходят не с пустыми руками.

Социальное учреждение находится на краевом обеспечении, и тратить деньги на обустройство жизни стариков город на в праве. Но к праздникам постояльцы интерната всегда получают подарки ― представители власти Находки радуют своих подшефных по личному почину.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Желаю Вам здоровья, чтобы крепкими были.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
Уже 5 лет подряд мы приезжаем сюда на различные праздники. Я думаю, эта хорошая традиция, дальше эту традицию будем продолжать, встречаться каждый год. Спасибо вам за все!
Олега Колядина и Руслана Маноконова здесь давно и хорошо знают, как с родными старики делятся с ними своими бедами и радостями. Вот так весной они пожаловались, что какие-то варвары умыкнули большой телевизор, подаренный дому-интернату шефами два года назад. Олег Колядин пообещал разобрать. И вот к очередному празднику в холе интерната установили новую плазменную панель.
Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Можно будет смотреть. Мы подберем подборку фильмов о городе, чтобы вы не чувствовали себя оторванными от жизни.
Сейчас для стариков шефы собирают видеотеку. Через две недели завезут в интернат диски со старыми советскими фильмами, да и нашумевших современных обещали для расширения кругозора положить.

Напомним, что в прошлом году благодаря ходатайству Олега Колядина и Руслана Маноконова в прошлом году из краевого бюджета социальному учреждению выделили более трех с половиной миллионов рублей. Солидная сумма помогла решить многие бытовые проблемы постояльцев дома-интерната, сделать ремонт и создать уют в доме одиноких пожилых людей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.