назад » Городские будни » 19 Сентября 2011 (Патриот)

400 семикласников сражаются за выход в финал Зарницы



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



До конца недели база отдыха «Лебединое озеро» отдана в распоряжение школьников ― в Находке стартовала городская спортивно-патриотическая игра Зарница. В 11 раз комитет по делам молодежи администрации Находки совместно с военкоматом проводят отборочные этапы среди семикласников.

В этом году организаторам Зарницы уговаривать школьников не пришлось ― 24 команды, каждая из 17 человек изъявили желание испытать свои силы в знании истории отечества, ловкости и умении выживать в походных условиях.

Светлана Стукалова, старший помощник начальника отделения по призыву отдела военного комиссариата по ПК в г. Находка
Если раньше у нас заявки подавали только четыре школы, то теперь у нас отказников среди школ нет. Игра эта детям нравится, мы сами когда-то в нее играли.
Готовились к соревнованиям команды всерьез, ведь соперники на этот раз были непростые. В Находке открывается все больше классов специализированной подготовки, и в первый же день на Зарницу приехали семиклассники из школ, готовящих ребят для поступления в вузы системы МВД и класса воздушно-десантной подготовки. Для выявления самой сильной команды организаторы предложили мальчишкам подтягивание на перекладине.

Самый сильный мальчишка первого дня смог подтянуться 23 раза. Для сравнения = для солдат-срочников нормой считается 18. Жаркое обсуждение у жюри вызвал исторический конкурс. Многие школьники всерьез увлечены исследовательской работой, команды делились с организаторами своими наработками, и новые знания экзаменаторам приходилось учитывать при подведении результатов.

Следующий конкурс помог организаторам конкурса выявить не только самых шустрых мальчишек и девчонок дня, но и самый сплоченный класс.

Бежать кросс школьником пришлось командой, судьи фиксировали лучшее время по первому, пересекшему финишную черту, и общее, когда испытание заканчивал последний участник команды.

Самым же долгожданным испытание для всех стал поварской конкурс. Четырем участникам от каждой команды нужно было на время развести костер и сварить солдатскую кашу. Впрочем, самые предусмотрительные и опытные решили полностью на мальчишек не полагаться и, пока закипала вода, накрывали столы сухпайком. Отборочные этапы Зарницы закончатся в четверг. Неделю четырем лучшим командам дадут на подготовку к последнему рывку. Финал состоится 30 сентября на территории воинской части находкинского гарнизона.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.