назад » Городские будни » 14 Июля 2011 (Тарифная политика)

Снизить расходы на оплату общедомовых нужд можно только совместными усилиями

14 Июля 2011   /   Тарифная политика    
Комментарии: 0   /   2098   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Состоялась очередная встреча директора филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт Вадима Мироненко с представителями управляющих компаний города. На совещании специалисты обсудили совместные мероприятия по выявлению хищений электроэнергии в жилом фонде Находки и новые правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства РФ № 354.

В прошлом году, сказал на встреченные с коммунальщиками директор Дальэнергосбыта Вадим Мироненко, в дамах Находке было выявлено хищений электроэнергии на сумму 5 миллионов рублей. За первое полугодие 2011 во время проверки проблемных домов выявлено 150 фактов воровства электричества, нарушителям выставлены счета на 2 мл. рублей. Проведение совместных с управляющими компаниями мероприятий по проверке внутридомовых электросетей позволили значительно снизить долю общедомовых начислений для жильцов.

Вадим Мироненко, директор филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт
Всегда выезжаем на место, проводим инвентаризацию, документируем факты незаконного подключения, составляем акты «безучетки», начисляем киловатты и эти киловатты потом отнимаем, ОДН снижается. В этом интерес всех жителей.
В интересах жителей и снижения потерь электроэнергии Дальэнергосбыт закупил для Находки общедомовые электросчетчики. Согласно постановлению правительства со следующего года все мы обязаны насчитываться за свет воду и тепло согласно показаниям приборов учета ― как индивидуальных, так и коллективных. Кроме того общедомовой электросчетчик позволяет жильцам многоэтажки контролировать свои расходы на свет, следить за порядком в доме.
Вадим Мироненко, директор филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт
Результат общественного контроля за содержанием дома, его сетей - размер ОДН. Если в доме принято воровать электроэнергию, то и ОДН будет большой.
К настоящему времени практически все многоквартирные дома Находки снабжены общедомовыми электросчетчиками. Средний показатель общедомовых начислений по городу ― 10 процентов от потребления света каждой квартирой. Это не много, говорят специалисты, но практика других городов Приморья показывает, что эта цифра может быть меньше.
Вадим Мироненко, директор филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт
Мы считаем, что необходимо проводить работу по снижению ОДН 1
Снизить расходы абонентов на оплату общедомовых нужд можно только совместными усилиями. В этом должны быть заинтересованы и управляющие компании, и сами потребители, уверен директор Дальэнергосбыта Вадим Мироненко.
Вадим Мироненко, директор филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт
Жители многоквартирных жилых домов должны четко понимать: он несет ответственность за дом, в котором живет.
На совещании коммунальщиками специалисты Дальэнергосбыта обсудили совместные мероприятия по снижению ОДН и выявлению хищений в жилфонде города, а так же организацию оперативного учета потребления электричества абонентами компании и новые правила оказания коммунальных услуг, принятые недавно правительством России.
Вадим Мироненко, директор филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт
Расчет ОДН будет происходить уже независимо от потребления абонентом киловатт часов, а в зависимости от площади квартиры для физических лиц, или площади помещений, занимаемых юридическими лицами в многоквартирном жилом доме
Новые правила оказания коммунальных услуг ужесточают подход к должникам, предупредил директор Дальэнергосбыта. Вдвое меньше стала величина долга, позволяющая поставщику услуги ввести ограничение ― отключить квартиру от электроснабжения. Как только долг превысил сумму трех месячных платежей, рассчитанных, исходя из норматива потребления, поставщик услуги будет вправе применить крайнюю меру.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.