назад » Городские будни » 30 Июня 2011 (Круг увлечений)

Теперь исторические элементы в современном исполнени будут окружать музей и снаружи



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


30 Июня 2011   /   Круг увлечений    
Комментарии: 0   /   2759   /   2 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Каждое граффити - это маленькое произведение искусства. И пока в других городах уличные художники используют в качестве холста приглянувшиеся уличные стены, находкинским начинающим граффитчикам предоставили шанс украсить городские стены и одновременно поучаствовать в конкурсе.

Начать такой необычный проект решили с территории музейного дворика, где опытным и начинающим граффитчикам выделили специально подготовленную белую подпорную стенку.

Данил
Все что мы рисуем на стене — это и есть граффити.

Ольга Тюкавкина, руководитель проекта «Музей на роликах»
Отношение к граффити вообще неоднозначное. Часто появляется какое-то несанкционированное граффити в городе и люди с некоторой настороженностью относятся, а мы хотели показать, что граффити может быть не только красивым, но и осмысленным.
Вскоре вся стена будет украшена сюжетами из истории Находки, а некоторые картины будут изображать экспонаты, которые можно увидеть во всей красе, посетив выставочные залы городского музея. Такая вот оригинальная наружная реклама. Такое необычное мероприятие вдвойне интересно для ребят еще и потому что это конкурс
Ольга Тюкавкина, руководитель проекта «Музей на роликах»
Полное его название мы придумали такое граффити-музей.ру. Ну знаете детям сейчас понятнее, когда звучит как электронный адрес.
На самом деле, долгое время авторы думали что рисовать, затем приносили на осмотр свои эскизы и все вместе думали в каком порядке лучше разместить сюжеты на стене так, чтобы они превратились в единую целую картину.

Алена, участница проекта «Музей на роликах»
Ну я думаю не должно возникнуть вопросов, почему я рисую герб города. Мы находкинцы, мы любим свой город.
По соседству располагается национальный Удыгейский знак, такой выбор по мнению ребят не случаен.

Ангелина Прудских
Этот народ жил тут, когда здесь еще русских не было. Я решила нарисовать.
Кстати, большинство из присутствующих здесь ребят рисовать любят, но на стене это делают впервые. По словам организаторов юные и талантливые здесь могут не просто проявить себя, но и пообщаться. Работают увлеченно. В ход идут не только баллончики, но и кисточки, как истинные графисты.

Справиться со стеной поначалу удается не всем, но и те ребята, которые уже называют себя граффистами и занимаются этим не первый год без стеснения признаются, что и у них все получилось не сразу.
Данил
Поначалу не получалось с баллончиками, а со временем краска течь перестала.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.