назад » Городские будни » 29 Июня 2011 (Круг увлечений)

Фотографировать может каждый, а вот чтобы стать настоящим фотографом надо хорошо постараться. Молодые и талантливые фотохудожники поделились с горожанами своими удачами



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


29 Июня 2011   /   Круг увлечений    
Комментарии: 5   /   3661   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


4ый год подряд в Находке отдел по делам молодежи Администрации города проводит Фестиваль художественной фотографии «Молодые ветра».Принять участие в фестивале смогли мастера и любители от 14 до 35 лет. В остальном фотографов ни в чем не ограничивали. И вот по мнению компетентного жюри 85 лучших фоторабот заняли свою нишу в выставочном зале городского музея.

В этом году в отдел по делам молодежи городской администрации на предварительный просмотр молодые авторы представили более 900 работ. Кто-то из молодых талантов уже не первый год принимает участие в фестивале.
По словам самих участников в этом году экспозиция стала стала еще обширнее. Появились новые лица, новые талантливые фотографы. Работы представлены в самых разнообразных жанрах.

Николай Садовой, фотохудожник
Я, в основном, занимаюсь репортажной съемкой. Путешествую по разным странам, много всего интересного вижу и это снимаю. Я не совсем хорошо вижу природу. Мне ближе урбан, города, люди и все, что с этим связано — именно сюжетные, репортажные фотографии.

Светлана Чехлатая, фотохудожник
Я три года не снимала людей, то есть 3 года снимала города, а потом приехала в Находку и начала снимать людей. Так интереснее. Очень много разговариваю с ними, знакомлюсь.
Каждый фотограф выбирает то что ему ближе, то, что его вдохновляет. Как и любимый жанр, увлечение фотографией тоже у всех начинается по-разному. У кого-то с покупки первого фотоаппарата, у кого-то с посещения фотовыставки. Но истинный фотограф знает, что нет предела совершенству.
Николай Садовой, фотохудожник
Свои фотографии никогда не нравятся — это вполне естественно. Самокритика должна быть. Даже у любого фотографа спросить. Ты предоставляешь энное количество работ, а жюри уже выставляет то, что нравится им. Сам не можешь выбрать что нравится, потому что свои работы должны оцениваться критично. Тогда они будут лучше.
Фотография в наше время — довольно доступный вид творчества. Многие говорят, что это хорошо, ведь у талантливых людей появляется шанс проявить себя. Но в то же время сложнее выбрать что-то действительно стоящее из огромного количества не самых удачных кадров.
Светлана Чехлатая, фотохудожник
Камеры они доступны. Все покупают и фотографируют. Самая проблема в том, что люди думают, что это очень просто и они сразу покупают камеру, объектив и идут тут же снимать людей. Буквально проходит месяц и человек думает, что он фотограф, а это страшно, это не правильно. Я так считаю.
Те кто поопытнее советуют новичкам побольше практиковаться в фотографии и тогда обязательно будет результат. Да и участие в подобных конкурсах недооценивать нельзя.
Светлана Чехлатая, фотохудожник
В первую очередь дает уверенность в себе, потому что они не только на сайте где-нибудь, в интернете. Это не только друзья комментируют, но и уже можно сказать «Я участвовал в выставке».
Кстати, в первом фестивале «Молодые ветра» приняли участие всего 17 авторов. В этом году их количество увеличилось до 60. В книге отзывов можно оставить комментарий к любой фотографии или отметить наиболее понравившегося автора. Все мнения будут учтены при подведении итогов конкурса.

Руслан Козорез, начальник отдела по делам молодёжи администрации НГО
Итоги выставки мы будем подводить здесь же 8 июля в 16:00. Будем рады видеть всех Вас. Здесь пройдет приятная процедура награждения. Можете наслаждаться работами наших молодых и очень талантливых фотохудожников.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.