назад » Городские будни » 28 Июня 2011 (Торговый ряд)

Сегодня в администрации города кормили и поили на оценку. Заканчивается муниципальный этап отбора предприятий для участия в конкурсе 100 лучших товаров России

28 Июня 2011   /   Торговый ряд    
Комментарии: 0   /   2662   /   1 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня в Находке прошел самый аппетитный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» Находкинская администрация совместно с федеральным государственным учреждением «Находкинский центр стандартизации, метрологии и сертификации» организовали выставку дегустацию прямо в здании Администрации города. Попробовать вкусняшки от лучших местных производителей могли не только эксперты, но и все желающие.

14-й Всероссийский Конкурс Программы «100 лучших товаров России», стартовавший еще 3 февраля 2011 года, в этом году проходит под девизом «Стремление к лучшему качеству в интересах модернизаци». Находка принимает участие в конкурсе 10 лет подряд с выходом на всероссийский рынок. По словам экспертов это помогает повысить Конкурентоспособность

Галина Корейкина, начальник отдела потребительского рынка администрации НГО
Чтобы наши жители города получали качественные услуги и безопасные товары, чтобы сами предприниматели участвуя в конкурсе становились профессионально более подготовленными. И из года в год мы отмечаем, что каждый раз предприятия представляют именно какие-то новинки.
Вот и сегодня технологи компаний, вышедших во второй тур конкурса, презентовали собравшимся как уже полюбившиеся товары, и КАК новинки производства, которым только предстоит завоевать свою нишу на рынке.

В номинации «Продовольственные товары» во второй тур прошли 6 компаний и всего один номинант в категории «Продукции производственно-технического назначения.

Так Компания «Тихий океан» которая уверенно держится на рынке уже боле 20 лет представила на строгий суд зрителей пресервы из сельди и салаты из морской капусты с различными морепродуктами.

Новинку представил на конкурс ежегодный участник конкурса «сто лучших товаров России» «Находкинский хлебокомбинат». Хлеб «Гвардейский» на рынке меньше года, а объемы производства за это время увеличились от 5 до 80 килограммов.

Естественно среди продуктов, претендующих на роль лучшего товара, оказались сладости.

Альбина Соловьева, директор ООО «Пир»
Первая группа товаров - Маффины и кексы из промышленных полуфабрикатов... Это мы используем с самого начала нашего производства.
С молочной продукцией во второй этап конкурса вышли сразу 2 компании — сельскохозяйственный производственный комбинат «Новолитовский» и колхозное хозяйство «Бархатное»

Во второй раз стала участницей конкурса индивидуальный предприниматель Ирина Ким, которая в 2004 году стала одним из производителей лучших Приморских товаров. Ее полуфабрикаты, спасающие многих Приморских хозяек в момент, когда совсем нет времени на готовку, отличаются от изделий конкурентов тем, что максимально приближены по вкусу к домашней кухне.

Ирина Ким, индивидуальный предприниматель
Ассортимент пирогов у нас разнообразный, но то, что нравится нам не всегда нравится покукпателю. Но мы стараемся. Я думаю мы победим.
После дегустации блюд, экспертам предстоялдо опробовать перчатки, которые производит рыбопромышленная компания «Рыбацкий путь». Многие из жюри даже с удовольствием оставили парочку, чтобы как следует проверить качество на собственной даче.

Окончательное решение члены экспертной группы примут через неделю, победители представят Находку на краевом этапе всероссийского конкурса 100 личших товаров России.

Находкинские компании регулярно становятся призерами «Ста лучших толваров России». Участие в этом конкурсе даёт предприятию массу преимуществ. Среди них – разрешение использовать в оформлении специальный логотип конкурса, признание на федеральном уровне и возможность выхода на международный рынок.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.