назад » Городские будни » 29 Апреля 2011 (Ветви власти)

Зарплата приморских бюджетников вырастет с июня на 6 процентов

29 Апреля 2011   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2607   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


На очередном заседании Законодательного собрания края скорректировали бюджет края. Изменения вызваны поступлением средств из федеральной казны. Их решено распределить на социально-значимые цели. Благодаря этому зарплату госслужащим ― врачам, учителям и воспитателям, ― которые финансируются из краевого бюджета.

В повестку дня апрельского заседания Приморского парламента было внесено более сорока вопросов. Главный из них - уточнение краевого бюджета на 2011 год.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
Увеличение произошло на 1,8 миллиарда рублей. Они пошли в основном на социальные вопросы. Порядка 170 миллионов - на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Много средств было выделено на программу развития в крае физической культуры и спорта.
«Солидные суммы, - сказал Руслан Маноконов, - решено направить в здравоохранение, на развитие существующих программ». Много денег пошло на возмещение жителям края расходов на оплату теплоснабжения.
Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
На эти цели было выделено порядка миллиарда двухсот тысяч рублей. В большей степени эти деньги пойдут на возмещение расходов находкинцев, т.к. в нашем городе на сегодняшний день самая высокая стоимость отопления, потому что мы отапливаемся мазутом.
Но главной статьей увеличения расходов стала индексация заработной платы. Непосредственно перед сессией Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассмотрел изменения в закон «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета».
Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
Т.е. с 1 июня учителям на 6,5 процентов будет увеличена заработная плата.
Депутаты поддержали законопроект единогласно и сразу в трех чтениях, что позволит поднять заработную плату, прежде всего, врачам, учителям и воспитателям. Это, считает Руслан Маноконов, станет первым шагом к последующему и более существенному увеличению ставки.
Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края
Есть рабочая группа, в которую входят члены партии «Единая Россия», этот вопрос обсуждается под личным контролем губернатора края. Думаю, в течении лета решение будет принято.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.