назад » Городские будни » 22 Апреля 2011 (Опрос)

В выходные нужно отдыхать!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Как выяснилось, планировать свои выходные дни мы не очень-то умеем. Во всяком случае, этот вопрос, заданный среди недели, многих поставил в тупик. Большинство из наших собеседником далеко не сразу смогло назвать любимый вид праздного времяпрепровождения.

Виктор

Мы любим выезжать на природу.

Максим и Игорь
Гуляем по улице, либо ходим в какие-нибудь кафе.

Елена
В кино ходим, иногда в музей.

Ольга Костенко
На море, если летом, а в основном дома.

Сергей
Бывает когда в город выезжаем куда-нибудь сходим, а так только дома сижу. Ребенок маленький тем более.
Елена
По-разному. Например, бегаю на море, читаю книги, смотрю телевизор.
Оказывается, отдых может быть самым разнообразным. Для всех это что-то свое. Кому-то хочется больше активности, а кто-то предпочитает в выходные целыми днями валяться в постели, отсыпаться и ничего не делать.

Светлана Дуглас, психолог информационно-методического центра «Развитие»
Отсыпаться нужно, столько сколько нужно организму, то есть 8 часов, примерно раз в два-три дня, а не раз только в неделю.

Василий
А в выходные не приходится отдыхать.
К сожалению у многих горожан времени ни на сон ни на активный отдых не хватает. В такой ситуации надо быть готовым к тому, что организм рано или поздно не выдержит нагрузок.
Светлана Дуглас, психолог информационно-методического центра «Развитие»
Без выходных очень тяжело работать, потому что организм и нервная система истощаются. Чтобы человек был работоспособен он должен хотя бы один день в неделю отдыхать полностью.
Разнятся также понятия отдыха у мужчин и женщин. Женщины по своей природе визуалисты. Они могут наслаждаться только созерцанием чего-либо, отсюда и любовь к шоппингу, мужчины же больше предпочитают активные действия.
Виктор
Больше быть на природе, быть активным, больше двигаться, с женщинами встречаться.
Василий
На рыбалку езжу иногда.

Геннадий
А что еще здесь делать: Рыбалка, работа на участках, на даче.
Светлана Дуглас, психолог информационно-методического центра «Развитие»
Мужчины предпочитают рыбалку, потому что там смена деятельности. Не нужно думать головой. Здесь сплошной азарт и спортивный интерес, что присуще мужчинам. Они же охотники. Они добытчики.
У женщин с отдыхом вообще все обстоит гораздо сложнее. Многие из них даже и не знают как отдохнуть так, чтобы получить от этого удовольствие и действительно расслабиться.
Ольга Костенко
Я считаю, что в нашем городе очень мало мест, где могла бы молодежь, а тем более люди такого возраста как я преклонного, отдохнуть. Некуда вообще сходить.

Розалия Федоровна
Отдых у меня дома. Что-нибудь по дому делаю.
Светлана Дуглас, психолог информационно-методического центра «Развитие»
Мы очень часто говорим женщинам, что если вы хотите отдыхать от работы, от нагрузок, то нужно посвящать время отдыха себе. Значит не просто посидеть дома и заняться домашними делами, а выйти из дома. Это та же самая природа. Какой-то другой вид деятельности или какое-то хобби для себя открыть, чтобы заниматься чем-то другим. Вот это уже и есть отдых.
С кем и куда пойти вопрос тоже довольно не простой. Вообще, психологи говорят, что все зависит от возраста, половой принадлежности, а также типа характера человека.
Сергей
В бары я давно уже не ходил. Дискотеки — я уже из возраста этого вышел.

Слава
Я с женой. Ну и так с друзьями мы играем — у нас группа, песни, музыка.
Светлана Дуглас, психолог информационно-методического центра «Развитие»
Если молодежь предпочитает активный отдых — это можно. Если человек уже в более зрелом возрасте для него предпочтителен семейный отдых. Семейные пары, которые недавно поженились иногда предпочитают раздельный отдых, а те кто уже более 15 лет в браке они уже не разделимы друг от друга и они предпочитают отдыхать вместе.
Молодежь частенько предпочитает проводить выходные в ночных клубах без сна и отдыха. Откуда берутся силы на будущую рабочую неделю? Психологи объясняют это просто.
Светлана Дуглас, психолог информационно-методического центра «Развитие»
Если мы вспомним себя в молодости, только у нас это назывались дискотеки, а не ночные клубы. Мы тоже ходили по дискотекам всю ночь, а потом сдавали экзамены, зачеты. Можно сказать, что такой отдых дает еще больше задора на будущую неделю. Для молодежи физическая усталость — это не усталость, поэтому они могут всю ночь танцевать, а на утро идти учиться, работать.
Рецепт хорошего отдыха у каждого свой. Главное, чтобы во время отдыха была смена деятельности, иначе по-настоящему отдохнуть не удастся.

Денис
Надо всех друзей собрать, а лучше коллег и съездить куда-нибудь на фазенду, на дачу или на берег моря. Главное организованно, не спонтанно и желательно с ночевкой, тогда точно всю неделю, даже больше недели будут воспоминания.
В общем, как вы проведете эти выходные решать только вам. Главное не забудьте хорошенько отдохнуть.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.