назад » Городские будни » 15 Апреля 2011 (Общество)

Тест на равнодушие пройден. Маленькая девочка в одном белье осталась незаметной даже для бабушек

15 Апреля 2011   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1918   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня никого не удивишь огромным количеством бездомных детей-попрошаек, без дела и днем и ночью слоняющихся подростков, малолетних бомжей, чей адрес не город, не улица, а вся страна. Говорят, главная проблема нашего общества - равнодушие к детям. В этом мы убедились сами.
Эта девочка вышагивала по улице в трусиках, свитере и шапке. Ее сопровождал мокрый с головы до ног кавалер. Впрочем, многочисленные прохожие никакого внимания на странную парочку не обращали. Наша съемочная группа остановила детей рядом со школой № 25. В школе любопытных тоже не сыскалось.
Корреспондент
Так, держись, красавица. Штаны-то какие грязные, что ж такое? А куртка почему такая грязная. А?
Увы, все наши попытки выяснить откуда и куда держат свой путь экстравагантные путешественники провалились.
Корреспондент
Скажи, пожалуйста, адрес свой ты знаешь?

Саша
Да, знаю. Находка.
Корреспондент
А улица?
Саша
Просто так, Находка.
Единственное, что мы смогли узнать ― имена детей. Саша и Леша. Чуть позже стала известна фамилия девочки.
Корреспондент
Что в мешочке у тебя?
Леша
Это Сашины тетрадки. Вот здесь написано, вот.
К этому времени как раз прибыл вызванный нами экипаж патрульно-постовой службы.

Леша
Саша сказала: «Давай сбежим!»

Сотрудник ППС
А что родители делают сейчас?
Леша
Пьют водку.
Сотрудники ППС взяли заботу о маленьких путешественниках на себя. Предложение прокатится до дома на красивой машине вызвало у детворы.
Корреспондент
Скажите, а если дома никого куда их?
Сотрудник ППС
Вызовем инспектора по делам несовершеннолетних, в Альбатрос могут поместить временно.
Чуть позже стало известно, что слова инспектора ППС оказались своего рода пророчеством. Этих малышей действительно поместили в отделение социально-реабилитационного центра Альбатрос для детей, отстающий в развитии. Как выяснилось, несколькими часами ранее они отправились в самоволку и успели протопать минимум пять километров.

Ирина Понамарева, ИО начальника отделения по делам несовершеннолетних при УВД по г. Находка
В сопровождении воспитателя после окончания уроков они переводились из школы до центра. В группе было 9 человек. Двое ребятишек отделились от группы и убежали. Воспитатель была не в силах организовать детей, потому как возраст детей маленький — 8 лет. Она довела детей до центра, и затем отправилась на поиски двух сбежавших.
Информация сотрудников центра о пропаже детей и сообщение патруля о находке поступили в дежурную часть практически одновременно. Больше часа воспитатели Центра пыталась отыскать беглецов самостоятельно. Все это время дети были предоставлены сами себе.
Ирина Понамарева, ИО начальника отделения по делам несовершеннолетних при УВД по г. Находка
Воспитатель, на ней лежит ответственность за этих детей. Была привлечена к административной ответственности по ст.5.35, потому как зная, что группы сложные, и дети уже убегали, она должна была привлечь к переходу до центра либо второго воспитателя, либо учителя.
Алексей, по словам сотрудников по делам несовершеннолетних, беглец с опытом. Больше года он живет в Альбатросе и периодически срывается в самоволку. Почему воспитатель отнесся к своим обязанностям спустя рукава - сейчас разбираются правоохранительные органы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.