назад » Городские будни » 24 Марта 2011 (Ветви власти)

«Спортсменов — в вузы!» - таков вердикт депутатов

24 Марта 2011   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2623   /   4 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


На заседании комиссии по социальной политике депутаты решили дополнительно стимулировать школьников для занятий спортом.

Настоящие дебаты разгорелись на заседании комиссии по социальной политике по вопросу внесения изменений в муниципальную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в НГО».

Тамара Гончарук, специалист отдела внешнего контроля
Есть возможность озвучить основания по исключению из программы такого пункта как поступление на льготных основаниях спортсменов в высшие учебные заведения? Это было, сейчас это исключено.
Исключили этот пункт потому, что он не работал — реального механизма его осуществления не было. В ходе обсуждения было принято решение разработать процедуру ходатайства к руководству вузов о льготных условиях обучения ребят, имеющих спортивные достижения.

Борис Вышегородцев, депутат думы НГО
Мы должны как-то спортсменов поощрять. Есть лентяй, заплатили за него родители — он идет учиться. А есть тот, кто и учится в школе, и целыми днями занимается спортом, но нет возможности у родителей оплатить в полном объеме его обучение. Надо писать ходатайство, надо выходить на руководство вузов, разговаривать с ними, находить какие-то точки соприкосновения с Думой, с Администрацией и устраивать этих одаренных детей в части спорта на тот или иной факультет.
Конечно, успешная реализация этой идеи зависит и от того, пойдут ли руководители вузов навстречу депутатам. Впрочем, уже сейчас у находкинских школьников появился дополнительный стимул всерьез заниматься спортом. Ведь теперь их спортивные победы не только будут прославлять наш замечательный город, но и могут существенно облегчить для юного спортсмена путь к высшему образованию.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.