назад » Городские будни » 22 Марта 2011 (65 лет Великой Победе!)

Консервы из просроченой рыбы



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


22 Марта 2011   /   65 лет Великой Победе!    
Комментарии: 0   /   2817   /   2 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Изъятые в Приморье 20 тонн просроченной сельди пригодны только на корм животным. Недоброкачественная продукция была выявлена совместно с УБЭП УВД по Приморскому краю. В одном из подпольных цехов Находки собирались делать консервы из просроченой рыбы.
Проведённые лабораторные исследования изъятых в Находке 20 тонн тихоокеанской сельди, показали, что вся продукция пригодна только на корм животным.

Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора
Как ранее сообщалось Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе проведённой 09 февраля 2011 года на территории Находкинского городского округа совместной проверки, специалистами оперативно-розыскной части №2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю и Россельхознадзора, на территории ОАО «Морепродукт» был выявлен рефрижераторный контейнер с 20 тоннами тихоокеанской сельди, срок хранения на которую истёк ещё в ноябре 2010 года. На момент проверки удостоверение качества, сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство, подтверждающие происхождение, безопасность и качество продукции, отсутствовали.
По результатам проведённых ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследований, все 20768 килограмм сельди признаны сомнительно-свежей продукцией. В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписано направить всю партию недоброкачественной продукции на корм животных.
Как 17 марта этого года сообщила пресс-служба Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю, недоброкачественная селёдка предназначалась для изготовления консервов, подпольный цех по выпуску которых располагался здесь же, неподалёку от места хранения продукции. Потенциально опасная для здоровья рыбопродукция, предназначалась для продажи крупным торговым сетям и небольшим магазинам края. В арендованном помещении рабочие без специального образования, медицинских книжек и в антисанитарных условиях изготавливали рыбные консервы. Санитарно-гигиенические нормы и технология изготовления продукции не соблюдалась. В настоящее время сотрудниками УБЭП деятельность подпольного завода пресечена.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.