назад » Городские будни » 11 Марта 2011 (Спорт)

Кто куда, а находкинское кудо - в чемпионы!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    11 Марта 2011   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   3735
   Версия для печати

Молодой для Находки вид спорта, кудо, успешно развивается. Наши ребята продолжают покорять спортивные вершины на соревнованиях различных уровней. В минувшие выходные юные спортсмены добавили в копилку находкинской Федерации кудо 8 медалей. 6 из них – золотые.

Чемпионат и Первенство Приморского края по КУДО прошли во Владивостоке. В соревнованиях приняли участие более полутора сотен спортсменов края и Сахалина. Тем весомее наша победа - в схватках с соперниками десятка находкинских кудоистов, завоевала 6 золотых медалей, серебро, бронзу и первое командное место в общем зачете.

Владимир Резепкин, руководитель спортивной федерации кудо г. Находка

У нас в принципе, ребята достойны. Нокауты только у нас были. Гришин и Исмаилов вот нокаутами выиграли. У Джафара Исмаилова было 2 нокаута и Гришин в нокаут отправил, выиграл досрочно.
В этот раз за одно из первых мест находкинским спортсменам пришлось бороться между собой. Клим Тимошенко и Андрей Гришин выбили всех соперников и в финале сошлись лицом к лицу. Правда, Климу в этих соревнованиях пришлось несколько тяжелее — он выступал на категорию выше: соперников в его весовой категории не оказалось.

Клим Тимошенко

Тут роль сыграло, то что он побольше. Мне не хватило чуть-чуть веса. А так вровень нормально отстояли.
Впрочем, ребята уже не впервый раз сходятся в финальном бою друг с другом. Говорят, бои со своими даются тяжелее, чем с соперниками из других городов. В этот раз выявить сильнейшего им удалось только в дополнительном времени.

Андрей Гришин

Со своими уже и на тернировках накатываешься. Свой знает, как ты работаешь, всю технику друг друга знаем.
Как и в любом контактном виде спорта, в кудо тоже случаются травмы. Юные спортсмены уже привыкли к этой досадной неизбежности. Побеждать они не мешают — уже дважды доказал Джафар Исмаилов. На региональном турнире в Уссурийске ему не помешала победить больная спина, и в этот раз травма ноги также не стала помехой на пути к золотой медали.

Джафар Исмаилов

В финале дрался с тем, у кого уже 2 раза выигрывал легко. А в этот раз очень тяжело было с ним, почти в ровень дрались. Поставил цель: занять первое место. и выполнил эту цель.
Сила духа и стремление побеждать присущи всем, кто занимается спортивными единоборствами. Фарух Ашуров, занявший 3 место, конечно, тоже мечтает о чемпионстве. Но понимает, что путь к пьедьесталу не обходится без поражений.

Фарух Ашуров

У меня все еще впереди, я так думаю. Бой был тяжелый. Но, как говорится, проигрывать тоже надо уметь. Не расстраиваться, заниматься, готовиться.
Находкинская Федерация кудо — одна из самых молодых спортивных федераций в нашем городе. Но за пять лет официального существования она успела доказать, что молодо - не зелено. Все, кто попал на краевой чемпионат, имеют в коллекции не один десяток медалей с различных соревнований. И они продолжают принимать участие в первенствах и чемпионатах, регулярно доказывая, что Находка и в этом виде спорта лучшая!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.