назад » Городские будни » 10 Марта 2011 (Круг увлечений)

Есть такое хобби - стихи под музыку читать. Рэп называется.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


10 Марта 2011   /   Круг увлечений    
Комментарии: 0   /   3680   /   3 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Неформальные молодежные движения в Находке если не процветают, то чувствуют себя вполне уверенно. И в этом немалая заслуга городской администрации, уделяющей особое внимание молодежи. В том числе и тем, кто занимается неформатной музыкой. Наш следующий видеосюжет - о двух парнях, сделавших своим хобби музыкальное направление «хип-хоп».

Толя Рубан и Вова Пример вот уже больше 10 лет занимаются своим любимым делом, а заодно продвигаютв нашем городе Хип-хоп культуру. Свой коллектив они еще в 2000 году назвали в честь того места, где эти ребята жили и когда-то познакомились - Второй район.

Толя Рубан
Мы собирались во дворе в скверике и вечером под гитару пели там. Наверно так мы и познакомились. Мы на одном районе жили, на Моручилище. Вовка тоже был неравнодушен к музыке.
Воодушевленные идеей создания собственной музыкальной группы они начали писать стихи и музыку. Электронная техника десятилетней давности современным компам в подметки не годилась, и все же ребята сумели устроить студию звукозаписи на дому.
Толя Рубан
Сперва мы записали это на компьютере, а потом на кассету и пошли гордые в местный бар, так как в баре собирались все наши знакомые.

Вова Пример
Да тогда-то русский рэп не такой был как сейчас - вся эта коммерция и известность, все знают рэперов, а тогда это было так просто. На формат нам было все-равно. Мы делали это для себя так как нам нравится, так как мы можем это делать. Нам очень нравилось Это было круто. Нам казалось, что мы супер рэперы, да?
Впервые ребята выступали на фестивале «голос улиц» в 2001 году, потом были выступления во Врангеле, во Владивостоке. Но в итоге для собственной группы они выбрали другую судьбу - решили завязать сфестивалямии конкурсамии выступать на городских молодежных вечеринках.

На тот момент шестнадцатилетние ребята выбрали бунтарское направление хип-хоп, которое, впринципе, было создано как протест против неравенства и несправедливости. Сейчас они говорят, что все это не случайно В других музыкальных направлениях, не выразишь столько всего, сколько можно выразить в рэпе.
Толя Рубан
Если про любовь, то глубоко. Не так поверхностно, как в поп - любила, забыла, а там какой-то сюжет можно нарисовать.
Сейчас период своего творчества они называют лирикой, а в текстах стремятся рассказывать правдивые жизненные истории.

Толя Рубан и Вова Пример
Мне никто не скажет там ты врешь, Толян. Мне ближе то, что правда.Ну и лирика - это не значит, что только про любовь, она может быть в любом распространении. Что-то душевное, тонкое и в то же время глубоко - это вот лирика.
Теперь все свои альбомы Второй район записывает в студии кристал рекордс со звукорежиссером Владимиром Хромовым. Многолетняя совместная работа сделала их настоящими друзьями, так что сейчас музыканты воплощают в жизнь уже совместные идеи.

Владимир Хромов, звукорежиссер
Мы с ребятами долго думали и у нас родилась идея создать инструментальную группу, где все будет вживую. Будет гитарист, басист, клавишник, барабанщик.
Владимир признается, что работа с группой Второй район открыла для него мир рэпа. Раньше его с этим направлением ничего не связывало, а тут увлекся. Притом, что обработка звука в данном случае - дело далеко не последнее.
Владимир Хромов, звукорежиссер
В рэпе самое главное бит. Это скажем так ритм сердца - это сердце композиции.
Эксклюзивно для нашего канала ребята предоставили нам демо-версию песни из своего нового альбома, над которым они пока еще работают.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.